Now Reading
Доступная среда для инвалида
INVA > Доступная среда > Доступная среда для инвалида

Доступная среда для инвалида

  1.  Очень часто, мы можем встретить вот такие вспомогательные средства, призваные облегчить доступ инвалида  к социальным объектам.

Невольно напрашивается вопрос о доступности объектов для инвалидов- колясочников и лиц из маломобильных групп. Именно тогда мы начинаем задумываться о доступности среды для определенной категории граждан.

Доступная среда. Создание безбарьерной среды для инвалидов
Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения – это, прежде всего, сочетание требований и условий к городскому дизайну, инфраструктуре объектов и транспорта, которые позволяют инвалидам свободно передвигаться в пространстве и получать необходимую информацию для осуществления комфортной жизнедеятельности.

Создание безбарьерной среды для инвалидов является первостепенной задачей любого развитого общества, а также актуальным направлением социальной политики государства. Доступная среда – это комплекс мер для возможности реабилитации людей с ограниченными функциями.

Для успешного создания и оснащения объектов в рамках программы Доступная среда на нашем сайте вы сможете найти инновационную систему Доступный город, которая поможет получить жизненно важную для инвалида информацию. Система Доступный город призвана обеспечить доступность общественного транспорта и объектов инфраструктуры. В нее входят абонентские устройства, информаторы, кнопки вызова персонала, извещатели персонала и электронный тактильно-звуковой информатор – говорящая табличка НОТТ. Инновационная система информирования и ориентирования Доступный город помогает стирать барьеры, до сих пор существующие на пути интеграции инвалидов в общественную жизнь.

Невольно напрашивается вопрос о доступности объектов для инвалидов колясочников и лиц из маломобильных групп. Именно тогда мы начинаем задумываться о доступности среды для определенной категории граждан.

Доступная среда для инвалидов – это комплексная программа. Недостаточно только сделать пандус для колясочников. Необходимо оснастить объект всеми видами доступности для всех категорий: для слабовидящих и слепых, для слабослышащих и глухих, для людей с нарушениями опорно-двигательных функций и других маломобильных групп населения. У нас вы сможете найти индукционные системы для слабослышащих, которые предназначены для передачи аудио информации лицам с нарушенной функцией слуха. Для ориентации слабовидящих людей в помещении мы предлагаем мнемосхемы, тактильные указатели и тактильные информационные таблички. С помощью свето-звуковых маячков вы поможете передвигаться слабовидящему или слепому человеку по зданию, чтобы он без труда смог найти интересующий его объект. Для оборудования входной группы и организации тактильного пути мы предлагаем обратить внимание на тактильные направляющие и тактильные контуры.

 

По материалам с http://krust-rus.com/dostupnaya_sreda1/

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts