Now Reading
Не отступать и не сдаваться
INVA > Блоги > Ринат > Не отступать и не сдаваться

Не отступать и не сдаваться

Самая щепетильная и деликатная тема для любого человека с ограниченными возможностями здоровья – это его личная жизнь. Не стану вторгаться в вашу зону комфорта, и расскажу в общих чертах о том, что производило в моей жизни, на личном примере.

Мне — 40. Инвалидность, после перенесённого заболевания, получил в 25. И именно с того ясного и тёплого октябрьского утра 2003 года, моя жизнь совершила крутой поворот неизвестность. В один момент я переступил невидимую черту и пополнил ряды людей с инвалидностью.

Не стану говорить вам о психологическом ударе, полученном после вынесения решили врачебно- консультационной комиссии. Здоровому человеку, как бы он не старался, подобного не понять, а прошедшему такую процедуру, лишний раз об этом напоминать не стоит. Скажу лишь: шок и трепет, страх и ужас перед будущим. Но жить дальше нужно и мне необходимо было как-то адаптироваться сложившейся ситуации.

Реабилитация касалась только физического состояния, совершенно исключив психологические аспекты состояния инвалида.
Поддержка родных и близких, друзей и товарищей, знакомых и коллег – это, бесспорно, хорошо, но всё равно не удовлетворяет потребности души ощутить поддержку и опору любимого человек.

Я был молодым человеком, который хотел иметь подругу по жизни, и в перспективе обзавестись семьей, а, значит — и детьми; стать примерным семьянином и образцовым главой семейства.
Но все мои радужные планы перечеркнула инвалидность.

Подруги при мне вида не подавали,, но и за спиной у меня ужасались тому, каким я стал. Да и сам я был шокирован тем, кем стал. Из быстро ходящего парня (медленно ходить я не умел),вдруг, как по мановению волшебной палочки, превратился в опирающегося на трость и медленно передвигающиеся ногами, молодого старика. О каких здесь подругах, и уж тем более, о жене, может идти речь? Они от меня шарахались, как черт от ладана, обходя стороной за три квартала.

И поскольку я понимал, что мне «ловить» в этом направлении ничего, я полностью ушел в работу. Но это совершенно не означает, что я потерял надежду на лучший исход. Я по-прежнему общался и дружи, но не более того. Все девушки возле меня были друзьями, и среди них я не мог рассмотреть ту, которое совершит самоотверженный шаг и согласится быть моей второй половиной.

Я сделал очень много выводов, кардинально пересмотрел свое видение мира и увидел отношение людей ко мне под другим углом зрения. Обо мне много что изменилось, начиная от физического состояния до состояния души и мыслей.

С удивлением заметил в себе одну особенность: я стал сентиментальным и наивным. Любое событие меня могло растрогать до слез. Умиления или жалости – это зависело от ситуации.
Но в тоже время я стал каким-то жестким, черствым и тяжело восприимчивым к некоторым словам и комментариям в свой адрес. Обидчивость и желание оправдаться сменились равнодушием и игнорированием своего обидчика. Появились раздражительность и нервозность, очень часто заставляющие меня, во избежание конфликтов, замыкаться в себе и не реагировать на события внешнего мира.
Такого раньше у меня не было…

Именно тогда я осознал, что нужно сопротивляться болезни и обстоятельствам… И сразу вспоминается фильм начала девяностых про кикбоксеров, название которого должно стать слоганом для любого человека с инвалидностью в первую очередь – Не отступать и не сдаваться!

Не сказать, что я поставил на своей личной жизни крест, но уже было отчаялся найти повод поверить в чудо.
Но как говорится «Нет худа без добра». Однажды меня застал врасплох гипертонический криз. Пришлось уйти на больничный, и от нечего делать я по утрам ковыряться в интернете в поисках интересной информации. Интереса ради заглянул на сайт знакомств и оставил там свою анкету. Естественно ,что быстро просмотрел и девушек примерно моего возраста и из моего города. На одной из них остановилось моё внимание.

Написал ничего не значащее сообщение безо всякой надежды на ответ. И каково было мое удивление, когда в скором времени я получил от нее сообщение.. Завязалась переписка, перешедшие в телефонные звонки. За ними последовали и встреча, где мы смогли посмотреть друг на друга в реальности, а на фотографиях.

Потом мы стали жить вместе, официально оформили свои отношения, родилась дочь…
Еще раз напомню, что на этом этапе я уже был с инвалидностью.

Резюмируя мой рассказ, .я хочу попросить вас об одном: никогда и ни при каких обстоятельствах не теряйте надежду на лучшее.
Это жизнь и она интересная в своей непредсказуемости. Поверьте, что чудеса случаются не только у Газпрома. Нужно в это верить.

Не отступать и не сдаваться…

2+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts