Now Reading
Талантливая молодежь
INVA > Творчество > Талантливая молодежь

Талантливая молодежь

Алматы. Городской конкурс-фестиваль «Голоса жизни» для детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями провели в колледже Международной Академии Бизнеса

 

Мероприятие, нацеленное на социализацию людей с особыми потребностями  при помощи музыки, инструментального творчества и хореографии, состоялось при поддержке акимата Бостандыкского района и городского управления образования. Стоит отметить, что конкурс был инициирован в рамках программной статьи Президента РК «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

 

Как отметила координатор фестиваля «Голоса жизни» Сауле Шлымова, мероприятие предполагает решение сразу нескольких задач.

– Это, прежде всего, воспитание одаренной молодежи, которой необходимо создать условия для творческой реализации. Также необходимо таким образом пропагандировать искусство и культуру Казахстана, решать проблемы социокультурной реабилитации инвалидов и детей с особыми потребностями через общий интерес к музыке. Более того, требуется создание площадки для дальнейшего сотрудничества, обмена опытом и взаимодействия между школами, колледжами и домами инвалидов, – подчеркнула представитель организаторов конкурса.

В фестивале «Голоса жизни» принимали участие подростки и молодежь в возрасте от 12 до 20 лет. Они состязались в таких номинациях, как вокальное и инструментальное творчество и хореография. Всего участники представили 20 номеров. Подробнее  о проведенном конкурсе рассказала координатор Гульжан Жиренчина.

– Частный благотворительный фонд «Азамат Аулетi» и Алматинский государственный политехнический колледж выставили по два участника. Пять участников из Алматинского государственного колледжа технологий и флористики представили вокальный и танцевальный номера. Девочка из благотворительного фонда «Эльдани» исполнила  песню. Трое ребятишек из специальной коррекционной школы-интерната № 2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата представили два творческих номера. Сразу десять номеров подготовили  участники фестиваля из специальной школы-интерната № 4 для слепых и слабовидящих детей им. Островского. Что касается колледжа МАБ, то участник представил вокальный номер, – сообщила Жиренчина.

В итоге среди вокалистов лучшими стали Лаура Абдигул с песней «Преодолей себя», дуэт Мухамета Саги и Куандыка Еркебулана с жестовой композицией и Юрий Степаненко, который исполнил кюй «Балбырауын». Победители получили ценные призы, а все остальные – грамоты за активное участие. Кроме того, благодарственные письма от организаторов вручили всем без исключения педагогам, которые нашли время для творческой подготовки ребят.

Литер

 

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts