Now Reading
Инвалиды Казахстана смогут самостоятельно выбирать поставщиков соцуслуг
INVA > Льготы и помощь > Инвалиды Казахстана смогут самостоятельно выбирать поставщиков соцуслуг

Инвалиды Казахстана смогут самостоятельно выбирать поставщиков соцуслуг

    Астана. 4 декабря. КазТАГ – Инвалиды Казахстана смогут самостоятельно выбирать поставщиков социальных услуг, сообщается в ответе заместителя премьер-министра Ерболата Досаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента.

     

    «В 2018 году в рамках совместного проекта министерства труда и социальной защиты населения и программы развития ООН «Устойчивое развитие системы социальной защиты населения: продвижение программ по социальной интеграции и инклюзии» разработан альтернативный вариант (оказания соцуслуг – КазТАГ) в виде информационной системы «Портал социальных услуг», предусматривающий самостоятельный выбор поставщика товаров и услуг за счет средств государственного бюджета», — говорится во вторник в ответе Е. Досаева на запрос.

     

    Данный портал, уточнил он, «объединит на единой цифровой площадке получателей и поставщиков социальных услуг и предоставит возможность маломобильным группам населения приобретать более качественные услуги, средства, устройства и ассистивные технологии».

     

    «Для лиц с ограниченными возможностями будет доступен перечень средств и услуг, из которых они смогут самостоятельно выбрать конкретные виды услуг, технических средств реабилитации, средств передвижения и так далее с учетом индивидуальных потребностей», — добавил Е. Досаев.

     

    Напомним, 7 ноября группа мажилисменов, обращаясь с запросом, сообщила, что «предоставленные услуги не соответствуют потребностями получателя». В итоге инвалиду, как отметили депутаты, «достается не самое лучшее или совсем не то, что требуется». Парламентарии назвали нужным «направить средства напрямую тому, кому они и предназначаются – человеку с особыми потребностями, продумав возможность целевого использования

    КазТАГ

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts