Now Reading
Служба инватакси Костаная получила новый автомобиль
INVA > Новости > Служба инватакси Костаная получила новый автомобиль

Служба инватакси Костаная получила новый автомобиль

    КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ — Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и директор костанайского филиала АО «Народный банк Казахстана» Иван Скородиевский вручили новый специально оборудованный автомобиль городскому обществу инвалидов, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

    «Глава государства в Послании от 5 октября ещё раз отметил необходимость создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями и дал поручение местным исполнительным органам, общественности и бизнесу. Сегодня филиал Народного банка вручает городскому обществу инвалидов инватакси, — сообщил в ходе открытия благотворительного мероприятия аким области Архимед Мухамбетов.

    — Если брать в целом, у нас услуга инватакси расширяется. Если раньше обслуживались только 3 региона — Рудный, Костанай и Аркалык, то теперь и Костанайский район. 11 автомашин по городу обслуживают 400 человек, в год где-то 16 тыс вызовов».    Глава региона поблагодарил директора филиала Народного банка Ивана Скородиевского, который оказал содействие в приобретении автомобиля.  Сам Иван Скородиевский рассказал о том, что частный благотворительный фонд «Халык» вместе с Народным банком запустил социальный проект «Инватакси», в рамках которого приобретено 20 специализированных авто, которые передаются безвозмездно региональным общественным институтам в 20 городах Казахстана.

    «Мы сегодня передаём автомобиль городскому обществу инвалидов, которому недавно исполнилось 30 лет, и надеюсь, что автомобиль поможет людям с ограниченными возможностями быть мобильнее и активнее участвовать в общественной жизни», — отметил Иван Скородиевский.

    По информации городского общества инвалидов, на сегодняшний день в Костанае работают 6 автомобилей.  «Это будет седьмой автомобиль. У нас есть определённые требования: мы возим инвалидов на учебу, работу, больницы и поликлиники. Другие — второстепенные вызовы. На сегодняшний день транспортировке инватакси подлежат 712 человек по Костанаю. То есть 100 человек — на одну машину», — сообщил председатель городского общества инвалидов Владимир Сова.

    inform.kz https://www.inform.kz/ru/sluzhba-invataksi-kostanaya-poluchila-novyy-avtomobil_a3468377

     

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts