Now Reading
Глухонемой художник представил сотню картин, воспевающих Алматы
INVA > Творчество > Глухонемой художник представил сотню картин, воспевающих Алматы

Глухонемой художник представил сотню картин, воспевающих Алматы

Глухонемой художник Алексей Уткин к своему 70-летию сделал казахстанцам прекрасный подарок. На персональной выставке «Я такой разный» он представил около сотни картин, воспевающих красоты Алматы и повествующих о буднях и праздниках южной столицы.

Алексей Уткин родился на Алтае. Но его семья переехала в Алма-Ату, и Город яблок стал для него второй родиной. Уткин окончил школу-интернат для глухих детей, позже продолжил образование в Ленинградском художественном техникуме и Алма-Атинском театрально-художественном институте. Долгие годы художник преподавал рисование в школе, где когда-то учился сам. Педагогическую деятельность он совмещал с творчеством. Алексей Уткин писал картины, принимал участие в выставках, активно сотрудничал с сатирическими журналами «Шмель» и «Крокодил».

На юбилейной выставке посетители смогут увидеть графику, классическую живопись, неоавангардные и абстрактные композиции, смелые эксперименты с цветами и оригинальными сюжетными линиями, портреты и пейзажи. Мастер приглашает всех отправиться по знаковым местам и достопримечательностям Алматы, совершить прогулку в центральном парке отдыха, побродить по берегу озера Сайран, полюбоваться станциями метрополитена и помечтать на лавочках, установленных возле Театра оперы и балета им. Абая.

Невозможно увидеть Алматы и не влюбиться в него с первого же взгляда, – считает Алексей Уткин. – Здесь царит необыкновенная атмосфера любви и душевной теплоты. Надеюсь, у меня получилось передать настроение и характер лучшего города на планете.

Экспресс К

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts