Now Reading
1 млн тенге для детей с особыми потребностями вручили в Актобе
INVA > Льготы и помощь > 1 млн тенге для детей с особыми потребностями вручили в Актобе

1 млн тенге для детей с особыми потребностями вручили в Актобе

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ — Благотворительный бал с аукционом прошел в Актобе в преддверии Дня Независимости. Средства, вырученные от аукциона, были  переданы сиротам и детям-инвалидам, передает корреспондент МИА  «Казинформ».

На аукционе были проданы картины местных художников и изделия ручной работы. В ходе мероприятия вырученные деньги в размере 1 млн тенге переданы молодым людям с особыми потребностями и сиротам, обучающимся в медицинском колледже. Аким области Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что в Казахстане благодаря личной заботе Главы государства вопросам молодежной политики уделяется особое внимание. «Вы — будущее нашей независимой страны, и именно вам вести Казахстан к новым вершинам и достижениям.

По инициативе Президента РК 2019-й год объявлен Годом молодежи. В нашей области созданы все условия для того, чтобы подрастающее поколение воспитывалось в духе патриотизма, любви к Родине. Мы готовы поддержать все ваши инициативы и идеи», — отметил Бердыбек Сапарбаев.   В 2016 году в целях стимулирования и признания особых заслуг творческой и талантливой молодежи акимом области была утверждена премия «Жас Ақтөбе». По традиции ее присуждают ярким представителям в разных номинациях. В текущем году ее обладателями стали 10 молодых людей, добившиеся отличных результатов в учебе, работе и творчестве.   Сертификат на 100 тысяч тенге получил актюбинец Максат Саурбаев, который был назван лучшим спортсменом года. В  номинации «Талант года» премия была вручена Кымбат Куантаевой. Байганинский ресурсный центр был удостоен премии как лучший ресурсный центр, комитет по делам молодежи Актюбинского политехнического колледжа был отмечен как лучший комитет по делам молодежи

inform.kz https://www.inform.kz/ru/1-mln-tenge-dlya-detey-s-osobymi-potrebnostyami-vruchili-v-aktobe_a3477961

 

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts