Now Reading
А что у них? Автобусы для перевозки людей с инвалидностью
INVA > Доступная среда > А что у них? Автобусы для перевозки людей с инвалидностью

А что у них? Автобусы для перевозки людей с инвалидностью

С 1 января автобусы в Сочи поедут по новому. В городе продолжается оптимизация общественного транспорта. Проходить она будет поэтапно. Часть старых маршрутов заменят новыми. Обновится и автопарк, передает портал NND


Уже закуплены новые автобусы для перевозки пассажиров. Теперь общественный транспорт будет учитывать потребности маломобильных граждан.
Эти автобусы марки вектор некст прибыли в Сочи из Нижнего Новгорода. Всего 58 единиц подвижного состава. Машины нового поколения пришли на смену устаревшим моделям.
Речь идет о замене старых «Hyundai» County, которые уже и морально и физически, наверное, конечно, пора их менять. И соответственно новые автобусы в городе у нас появились. Многие переживали на это счет. Например, на втором маршруте — это маршрут который у нас идет на Ахун, соответственно эти автобусы, которые вы видите, пойдут, буквально, с 27 декабря.

И их количество достаточно большое. И поверьте будет больше.
Юрий Усачев, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи: Общая вместимость автобуса — 53 человека. Эти машины принципиально отличаются от старых. Начиная от нового внешнего дизайна — заканчивая качеством отделки салона. Главное —  новые автобусы оснащены задней низкопольной площадкой, экстренной кнопкой вызова водителя, более широкой 2-створчатой дверью и раскладным пандусом для инвалидов — колясочников. Представители общественных организаций уже испытали насколько удобны эти машины.
Из вариантов автобусов, которые нам попадались. Этот, я считаю, наиболее комфортабельный потому, что на площадке на такой она широкая, может практически человек на коляске на любой.


Олег Стекольников,председатель общественной организации инвалидов-колясочников г.Сочи: Если сравнивать эти автобусы с Hyundai, которые вообще были недоступны для маломобльных групп населения, то тогда это большой плюс для города, что есть такие автобусы появились.
Деви Тамарашвили, председатель общественной организации инвалидов-колясочников г.Сочи: С 27 декабря эти автобусы выйдут на 15 и 20 маршруты. Они соединят микрорайоны Ареда и Макаренко.  В перспективе, такие автобусы должны появиться и в других районах курорта.
http://maks-portal.ru/

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts