Now Reading
Создана Нейросеть, определяющая, по фотографиям наследственные заболевания
INVA > Здоровье > Создана Нейросеть, определяющая, по фотографиям наследственные заболевания

Создана Нейросеть, определяющая, по фотографиям наследственные заболевания

Нейросеть становится важным инструментом в медицине

Нейросеть назвали DeepGestalt. Ее обучали с помощью 614 фотографий людей с синдромом Корнелии де Ланге — наследственного заболевания, которое выражается в умственной отсталости и врожденных пороках внутренних органов. Также алгоритму показывали тысячи других фотографий со здоровыми людьми или с теми, кто страдает от других заболеваний (синдромом Ангельмана, Нунана и т.д.).

Нейросеть разделяет фотографию на фрагменты 100х100 пикселей и исследует черты лица. Эффективность работы алгоритма проверили на 502 изображениях добровольцев с уже известным диагнозом, а также на 329 фотографиях людей из базы Лондонской медицинской базы. Искусственный интеллект определял болезни с точностью до 91 %.

Ученые создали на основе нейросети приложение Face2Gene, с помощью которого врачи смогут определять диагноз своего пациента.

Исследователи из Калифорнийского университета научили искусственный интеллект определять болезнь Альцгеймера на шесть лет раньше до официального диагноза врачей. Они назвали это «лучшим применением нейросети».

liter.kz

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts