Now Reading
Бесплатные спортивные секции для людей с инвалидностью будут работать в Астане
INVA > Новости > Спорт для всех > Бесплатные спортивные секции для людей с инвалидностью будут работать в Астане

Бесплатные спортивные секции для людей с инвалидностью будут работать в Астане


Столичное Управление регенерации городской среды сообщило, какие виды спорта будут доступны людям с ограниченными возможностями в рамках нового проекта государственно-частного партнерства.


По данным ведомства, для людей с ограниченными возможностями будут предоставлены два современных спортивных комплекса вместе с квалифицированным персоналом. Первый из них — Паралимпийский тренировочный центр, который полностью адаптирован для инвалидов. Внутри имеются тренажерный зал, зал единоборств и игровой многофункциональный зал. Они позволяют заниматься такими видами спорта, как парапауэрлифтинг, парадзюдо, паратаэквондо, настольный теннис, нацио­нальные виды спорта, волейбол сидя, голбол, бочча, танцы на колясках.


Второй объект — ледовая арена «Тарлан», которая откроет свои двери в июле 2019 года после модернизации, а именно адаптации для инвалидов. Здесь будут заниматься городские команды по хоккею и следж-хоккею, планируется проводить массовые катания для людей с ограниченными физическими возможностями, их близких и друзей.


Арендная плата будет оплачиваться за счет бюджета города, инвалиды будут пользоваться услугами объектов бесплатно, по расписанию, разработанному частным партнером, отметили в управлении.
По интересующим вопросам гражданам с ограниченными возможностями предложили обратиться по телефонам: 55-68-47 (Управление занятости и социальной защиты города Астаны) и 79-04-44 (Паралимпийский тренировочный центр)

Астана

1+
Tags :

1 comment

  • Гульсин Калкузова

    А что инвалиды только в Астане? Или это государство строит показательный центр для иностранцев? Вот мол, какие мы условия создаем для инвалидов. Нам в Шымкенте тоже не помешало бы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts