Now Reading
В Петропавловске ряд объектов инфраструктуры остается недоступным для инвалидов
INVA > Доступная среда > В Петропавловске ряд объектов инфраструктуры остается недоступным для инвалидов

В Петропавловске ряд объектов инфраструктуры остается недоступным для инвалидов

Low section view of a man sitting in a wheelchair

В Петропавловске ряд объектов инфраструктуры остается недоступным для людей с ограниченными возможностями. Им сложно воспользоваться железнодорожным и воздушным транспортом.


Это показал мониторинг, проведенный специальной комиссией, в состав которой вошли представители госорганов и общественности при областном филиале партии «Нур Отан». В прошлом году эксперты проверили 253 объекта, из которых доступными признан 221, а частично доступными – 32.
На сегодняшний день из 68 объектов образования доступны 58, здравоохранения – доступны все 18, социальной защиты – доступны 7 из 9, – сообщил руководитель КГУ «Отдел занятости и социальных программ» Петропавловска Данияр Асылбеков.
Руководителям учреждений, куда инвалидам сложно попасть, выданы рекомендации по устранению нарушений. Среди проблемных объектов оказались два учреждения культуры, в том числе областной русский драматический театр им. Погодина.
Там в зале был убран один ряд кресел, чтобы коляски могли стоять, но вот основного доступа в сам зрительный зал нет, – сказал советник акима Петропавловска по работе с инвалидами Игорь Коновалов.
В международном аэропорту Петропавловска, где недавно проведена масштабная реконструкция, некоторые меры для удобства инвалидов и представителей маломобильной группы населения приняли. Но причин для недовольства по-прежнему немало.
Я улетала из нашего аэропорта в Алматы в ноябре прошлого года и могу сказать, что там нет абсолютно никакой разметки для незрячих людей, – отметила советник акима Северо-Казахстанской области по вопросам адаптации инвалидов Светлана Бусыгина. – Нигде нет информации о рейсах. Стойка регистрации для людей с инвалидностью не оборудована. О регистрации на рейс объявляет сотрудница без микрофона.

Экспресс К

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts