Now Reading
Казахстанским госорганам следует поменять свой подход к оказанию услуг
INVA > Новости > Защита прав > Казахстанским госорганам следует поменять свой подход к оказанию услуг

Казахстанским госорганам следует поменять свой подход к оказанию услуг

Государственные органы в Казахстане должны поменять свой подход к оказанию государственных услуг, не растягивая этот процесс на годы, заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Если люди получают некачественную услугу (в электронном виде – КазТАГ), они в любом случае пойдут за бумажной справкой. Здесь уже должны в госорганах поменять свой подход. В том виде, в каком это делается сейчас – это никуда не годится», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства РК в среду.

Он также отметил, что представленный госкорпорацией «Правительство для граждан» план по совершенствованию системы госуслуг в электронном формате слишком затянут.

«Электронный мир двигается быстро, а мы расписали все на 2 года. Возможно, тогда эти услуги вообще никому не будут нужны, могут появиться совсем другие технологии. Вот «Установление инвалидности» написано, что мы запустим в середине 2019 года. Это самые болезненные вопросы, их нужно решать сейчас. Он – инвалид без рук или без ног! Что, он будет сам ходить? Мы всему миру объявили, что приняли программу «Цифровой Казахстан», а оказание услуг инвалидам мы оставили на последний момент, я думаю, что это неправильно», — подчеркнул премьер.

Кроме того, глава правительства дал задание усилить ответственность должностных лиц госкорпорации за сохранность и защищенность персональных данных граждан.

 

Казахстанским госорганам следует поменять свой подход к оказанию услуг

0

1 comment

  • Тулпар

    О, этот процесс затянется не на одно поколение! Тяжело вот так просто изменить сложившуюся веками систему. Победим ли? Сможем изменить отношение к себе со стороны чиновников?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts