Now Reading
Скоро в Казахстане заработает радио для людей с инвалидностью
INVA > Новости > Скоро в Казахстане заработает радио для людей с инвалидностью

Скоро в Казахстане заработает радио для людей с инвалидностью

Социальное интернет-радио Sector X создают в основном незрячие и слабовидящие журналисты, но в команде также есть сотрудники с другими физическими ограничениями. Основная тема передач – жизнь людей с ограниченными возможностями в Казахстане. Сейчас радио работает в фоновом музыкальном режиме, а осенью будут запущены первые авторские программы, сообщает интернет-портал Власть

 

Помещение для студии записи предоставил университет Нархоз, а Международный университет информационных технологий – студию для сведения звука и постпроизводства. Доход радио планирует получать за счет рекламы различных НПО, работающих в этой сфере. По словам Алпысовой, о самоокупаемости речи пока не идет. «Мы будем обращаться в департамент министерства труда и социальной защиты, чтобы журналистам платили какую-то заработную плату, – говорит Алпысова. – Может быть, еще в комитет связи – это ведь их тематика»

По статистике, приведенной фондом Reliance, сейчас в Казахстане состоят на учете 652 000 человек с инвалидностью. По словам Алпысовой, радио Sector X поможет многим из них больше узнать о своих правах и начать социализироваться. «Несколько лет назад я прочитала, что в России есть такое радио. Я им очень позавидовала и подумала, когда же у нас в Казахстане будет такое? Со своей стороны, я тоже буду им всячески помогать», – заключила председатель алматинского филиала общества слепых Кабира Конурбаева.

 

Подробнее читайте здесь

 

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts