Now Reading
Китай: танго в инвалидном кресле

Китай: танго в инвалидном кресле

Эти молодые люди – ученики единственной в Китае школы танца на инвалидной коляске. Школа была открыта в 2009 году и за это время вывела на танцевальный пол десятки необычных танцоров, поражающих своей способностью двигаться быстро, легко и изящно.
Ребята много тренируются, чтобы быть в форме и участвовать в международных соревнованиях.
Ведь для них – эти танцы – не просто развлечение.

Одна из учениц, Ли Тинг, услышав музыку, забывает об инвалидности, она чувствует себя совершенно свободной….

Ли Тинг – инвалид. В раннем детстве она перенесла полиомиелит и потеряла способность ходить. Из-за коляски она даже не могла учиться в школе, потому что школы не оборудованы специальными подъемниками и приспособлениями для инвалидов – колясочников.
Она решила учиться самостоятельно. Сегодня она работает на дому веб-редактором, изучает графический дизайн и историю искусства. Помимо этого в ее жизни появилось увлечение – танец, который стал для нее главной радостью.

Два года назад она даже получила специальные водительские права для инвалидов. Автомобиль помог ей расширить границы свободы.

Три раза в неделю Ли Тинг отправляется в Академию изящных искусств, где она берет уроки рисования. Ее мечта – иллюстрировать детские книги. Похоже, мечта сбудется!

Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts