Now Reading
Нет предела совершенству
Inva.kz информационный портал социальных новостей Казахстана. Инва кз > Новости > Нет предела совершенству

Нет предела совершенству

Википедия выдает следующее определение:  «Инновации – это внедренное новшество, обеспечивающее качественный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека». И, кстати, не нужно изобретать велосипед, чтобы стать новатором, ведь все новое – это хорошо модернизированное старое. Именно такого мнения придерживается герой нашей публикации, новатор, победитель проекта «100 новых лиц Казахстана» Маулен Бектурганов, рассказывакт нам газета Литер

 

В свои 24 года Маулен является основателем компании «МВionics».Однако еще раньше он стал разработчиком и создателем первого в Казахстане бионического протеза руки. К изобретателям молодой человек себя не относит. «Я не придумал что-то новое, я просто усовершенствовал и адаптировал для Казахстана то, что изобрели давно», – поясняет молодой новатор.

 

Профессиональное становление

 

Молодой человек убежден: на профессиональное становление в любой сфере деятельности влияют окружение и воспитание, полученное еще в детстве.

 

 

– Я думаю, профессионалами, не важно, говорим мы об изобретателе или водителе, все-таки становятся, а не рождаются, – говорит Маулен. – Очень большое влияние оказывают старшие родственники, то, как они настраивают ребенка на ту или иную цель. Мне очень помог мой дядя, который постоянно твердил мне: «Ты сможешь, у тебя получится». И еще, главное – захотеть добиться. Вообще, я считаю, что каждому человеку, который стремится к чему-либо, нужно прежде всего терпение.

 

Как признался Маулен, в детстве он никогда «не болел» изобретательством, не имел привычки разбирать игрушки, чтобы посмотреть, как они устроены внутри.

 

– Когда я был маленьким, мои родители строили дом и я с удовольствием принимал участие в этом процессе, – вспоминает новатор. – Ну а главная страсть – это, конечно же, самые разные задачи на логику. Математический склад ума мне достался от дедушки, он был математиком. В итоге я окончил физико-математическую школу им. О. Жаутыкова.

 

Маулен не пропускал различные олимпиады по математике, а затем и по программированию. С отличием окончил школу и поступил на грант в Международный университет информационных технологий по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение». В 2016 году он стал дипломированным специалистом, но годом раньше Маулен впервые увидел устройство, позволяющее человеку взаимодействовать с техникой посредством импульсов мышц, проще говоря  – силой мысли, и создал свой инновационный продукт.

Подробнее об этом

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts