Ученые назвали опасные вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и перце.
Ученые назвали популярные овощи, которые вредят здоровью, сообщает «МК».
Среди таких овощей называют картофель, так как в нем много крахмала, который повышает уровень сахара в крови. Кроме того, в кожуре картофеля есть соланин, который отрицательно действует на нервную систему.
Это же вещество есть и в баклажане. При этом чем спелее баклажан, тем больше в его кожуре соланина. Эксперты также подчеркивают, что при термической обработке этот овощ теряет все свои полезные свойства.
Петрушка имеет свойство накапливать нитраты, к тому же более 100 граммов петрушки в день может вызвать судороги, головные боли. А вот болгарский перец может навредить суставам, если есть его в больших количествах. Кроме того, не рекомендуют употреблять перец и при гастрите.
Источник: ТОТАЛ