Специалист по питанию порекомендовала собирать молодые побеги елок.
Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет приближающейся осенью.
По словам специалиста, важно добавить в свой рацион сезонные северные ягоды, такие как клюква и брусника.
«Идет сезон так называемых северных ягод: брусника, черника, клюква. Эти ягоды богаты антиоксидантами и биофлавоноидами. Это аналоги витамина С. Обязательно их сейчас прямо едим», — сказала она.
При этом она отметила, что не стоит их варить с сахаром — так можно потерять полезные вещества. Чтобы сохранить ягоды на зиму, лучше всего их замораживать целиком, а добавление сахара снижает количество витамина С на 40%.
Кроме того, нутрициолог посоветовала в больших количествах употреблять чеснок, помидоры и тыкву.
«Очень хорошо сделать из помидоров с чесноком совершенно простую приправу — перемешать в блендере помидоры и чеснок, пропорции зависят от вкуса», — пояснила эксперт в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».
Белоусова отметила, что такая помидорно-чесночная приправа хорошо хранится в холодильнике, а вот тыкву, наоборот, не стоит хранить долго.
Специалист по питанию также порекомендовала собирать молодые побеги елок.
Ранее популярный телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как укрепить свой иммунитет и избежать пневмонии, если заражение коронавирусом уже произошло.
Источник: Радио Комсомольская правда