Now Reading
Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке
Inva.kz информационный портал социальных новостей Казахстана. Инва кз > Новости > Спорт для всех > Советы > Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке

Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке

Существует несколько показателей, по которым можно выявить кислые, невкусные мандарины.

Можно было бы пошутить, что самый простой способ проверить вкус мандаринов – это почистить и съесть один из них. Однако, едва ли такое можно провернуть прямо на рынке или в магазине. Тем более, что фрукт было бы не лишним помыть. Особенно на фоне хорошо известных всем событий в стране и мире. И все же существует несколько показателей, по которым можно выявить кислые, невкусные мандарины. Само собой, анализировать факторы лучше всего по их совокупности для достижения максимального эффекта.

Помните главную заповедь

Первая, главная и единственная заповедь, касающаяся выбора мандаринов, гласит: рассматривай и тискай. Ненужно бояться брать мандарины в руки, а также немного (и легонько) подавить их. Анализ описанных ниже признаков позволит потребителю получить наиболее точный ответ на главный вопрос: какие эти мандарины на вкус.

Признак первый – цвет

В данном случае речь идет вовсе не про мякоть фрукта, а про его кожуру. Именно цвет кожуры позволяет с достаточно высокой долей вероятности выявить неспелые мандарины. Если шкурка мандаринов имеет желтый или бледно-желтый цвет, то лучше их не брать. Скорее всего они будут или кислыми, или наоборот слишком сладкими. У правильного, добротного мандарина шкурка должна быть строго оранжевого цвета.

Признак второй – толщина

Толщина и фактура кожуры мандарина также могут многое сказать о качестве фрукта. Слишком толстая и жесткая кожура скорее всего будет признаком недозревшего, а значит и кислого плода. Едва ли на такой продукт стоит тратить свои кровные. Кожура правильного мандарина должна быть тонкой. Чем тоньше, тем лучше. Такой плод будет ароматным, сочным и в меру сладким. Кроме того, покров фрукта должен иметь характерную пористую фактуру.

Признак третий – форма

Последний по списку, но не по значению признак, на который следует обращать свое внимание при выборе мандаринов для стола – это форма. Чаще всего мандарины имеют характерную приплюснутую форму. Однако, именно кислые мандарины зачастую обладают такой формой. Чего нельзя сказать о тех фруктах, которые уже приобрели строго круглую форму без искажений. Последние будут гарантированно сладкими. Если довелось увидеть такие на прилавке – можно смело брать.

 

 

Источник: Almaty.tv

0
Tags :
No More Posts
Контакты диспетчерских служб инватакси

г.Астана +7 (7172) 48-19-16, пр.Аблайхана 43/1

г.Алматы +7 (7273) 46-62-22, ул.Валиханова 115

г.Атырау +7 (7122) 36-68-42

г.Актобе +7 (7132) 77-65-65 ул.Маресьева 4, «3»

г.Актау +7 (7213) 42-94-51

г.Жезказган +7 (7102) 77-30-80

г,Караганда  +7(7212) 33 07 54+7(7212) 56 54 86 , +7(7212) 51 78 18

г.Кокшетау +7 (7162) 76-16-00, ул.Пушкина 11 «А»

г.Костанай +7 (7142) 50-33-49, ул.Павлова 65

г.Кызылорда +7 (7242) 27-81-49

г.Петропавловск + 7 (7152) 39-76-87, +7( 7132) 46-11-50

г.Семей +7 (7222) 77-42-89

г.Талдыкорган + 7 (7282) 24-34-63

г.Тараз +7 (7262) 43-57-69

г.Туркестан + 7 (725 33) 7-25-41

г.Темиртау + 7(7213) 91-45-42, +7(7213 )91-45-43

г.Усть-Каменогорск +7 (7232) 61-26-40, Сатпаева проспект 36
КШТ микрорайон

г.Уральск +7 (7112) 50-05-06

г.Шымкент +7 (7252) 43-36-77, +7(7252) 43-32-30, +7(7252) 28-38-98 (социальное такси)

г.Экибастуз +7 (7187) 22 12 89, +7(7178)75-47-85

×