Now Reading
Выбор за работодателем

Выбор за работодателем

Трудоустроить людей с инвалидностью и поддержать работодателей – главная задача отдела трудоустройства РООИ «Перспектива».

Как сделать этот процесс эффективным для обеих сторон? Этот вопрос «Перспектива», сотрудники Центра занятости населения г. Москвы и представители бизнеса – члены СБВИ и приглашенные компании – обсудили на традиционном бизнес-завтраке в офисе PwC.

По данным Центра занятости г. Москвы количество вакансий в России во много раз превышает количество зарегистрированных безработных, в том числе имеющих инвалидность. Несмотря на такую разницу, в 2017 году Центр занятости трудоустроил более 700 специалистов с инвалидностью. С точки зрения государственных чиновников, многие работодатели не спешат брать в штат сотрудника с инвалидностью. Причина – стереотипы относительно профессиональных способностей сотрудников и отсутствия экономической выгоды такого шага.

Александр Павличенко, заместитель директора Центра занятости г. Москвы: «Государство предпринимает ряд мер, благодаря которым люди с инвалидностью находят себе работу. Мы в свою очередь стараемся стимулировать работодателей трудоустраивать этих специалистов. Так, например, в Москве с 1 июня проводится эксперимент по экономической поддержке работодателей, благодаря которому предприятие получает квалифицированного сотрудника, а работодатель – материальную поддержку. Эксперимент проходит впервые и завершится уже в декабре. После будут подведены итоги и рассмотрены предложения работодателей по совершенствованию этого механизма».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts