Now Reading
Самая загадочная болезнь нашего времени
INVA > Здоровье > Самая загадочная болезнь нашего времени

Самая загадочная болезнь нашего времени

Это — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга.
Эту болезнь называют «болезнью европейцев», но в последнее время география распространения этого заболевания расширяется.

В интервью порталу BNEWS, главный невролог Казахстана, Жусуповой А. С., рассказала, что рассеянный склероз — тяжёлое неврологическое заболевание, когда действительно происходит изменение, а именно локальное воспаление нервных оболочек стволов. Вместо них после воспалительных реакций формируется рубец. Клинически это проявляется обострениями, зрительными, двигательными, чувствительными нарушениями.
За последние 15-20 лет увеличилось распространение недуга среди молодого поколения.

В «зоне риска» молодые люди в возрасте от 18 до 45 лет. Причём женщины подвержены этому заболеванию чаще мужчин, но переносят его легче.

Современная медицина не знает причины возникновения РС, а значит, и не знает как вылечить заболевшего от рассеянного склероза.
Причиной для возникновения рассеянного склероза может послужить любой фактор, от банальной простуды до сильнейшего психологического стресса.

Алма Сейдуалиевнв отметила, что эта болезнь не является наследственной или генетической, но зависит от экологическая обстановка, влияние различных гербицидов, солей тяжелых металлов, то есть это все внешние факторы, которые падают на какую-то генетическую расположенность и в совокупности влияют на иммунную систему организма и предрасположенности к подобного рода патологиям.

Сейчас в Казахстане насчитывается около двух тысяч больных рассеянным склерозом. По мере сил и возможностей современная медицина стараясь облегчить состояние таких больных, используя передовые технологии и открытия в области лечения аутоиммунных заболеваний.

по материалом статьи

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts