Now Reading
Мальвина наших дней
INVA > Блоги > Ринат > Мальвина наших дней

Мальвина наших дней

Из цикла «Истории и сказки на ночь»

Ринат Сабитов, 2017

 

Модельное агентство «Савой» мало чем отличалась от себе подобных, разве что названием, больше подходящим для знаменитого отеля, а не организацией по концентрации в себе смазливых молодых людей, выступающих в роли моделей или востребованных богачами как сопровождающее их особы по вечеринкам или раутам на день – другой.
Она не была фавориткой, но и не стояла последний в списке моделей этого агентства. Бесспорно были красивые и фотогеничнее её, но девушку учили преподать себя во всей красе, и она хорошо усвоила эти уроки.
Яне шел восемнадцатый год, и она относилась к категории юниоров, эдакая переходная ступень между детьми и взрослыми моделями. Работы была, но не так много как у взрослых. Пара-тройка фотосессий и пара показов мод в месяц приносили ей небольшой, но стабильный доход.
Конкуренция в мире фотомодели была жесткой и жестокой. Здесь выживал не только сильнейшие, но еще и самые жестокие и изощрённые в коварный мести.
Яна слышала про месть конкуренток, видела репортажи по TV, читала статьи в журналах и газетах Но до этого момента сама с подобным не сталкивалась.
Сколько раз девушка чуть ли не часами стояла у зеркала и придирчиво рассматривала своё отражение. Вроде бы, на первый взгляд всё идеально: и фигура, и лицо, и роскошные белокурые волосы. Но Яна уверено находила то не существующий прыщик, то одной ей видимую морщинку или жировую складку на плоском животе.
Именно тогда в душе юной модели были посеяны семена страха. Яна стала бояться постареть.
Поиск признаков увядания ещё не расцветшей красоты стал маниакальным. В какой-то момент Яне потребовалась помощь психоаналитика. . .
А как-то в мае, когда всё в природе цвело и пахло, в агентство «Савой» приехала очень важная персона, олигарх из первых строчек Forbes.
В длинном коридоре агентстве, чинно в ряд, выстроился десяток моделей. Чуть выше полутора метров, в дорогом костюме и туфлях ручной работы, новоявленный нувориш медленно расхаживал вдоль стоявших моделей. Останавливаюсь возле каждой, он внимательно скользил взглядом с низу в верх, оценивая ее по одному известным ему критериям. Когда очередь дошла до Яны, внимание олигарха усилилось. Девушка чувствовала его влажный, похотливый, скребущий ее взгляд. Девушке было нехорошо от присутствия этого человека. Но ничего поделать с этим она не могла.
-Вот она, — его палец указал на Яну, — ничего так, вроде. Молода, смазлива… ум значения не имеет, он ей ни к чему.
Директор агентства, стоявший рядом с ним, согласно кивал головой.
-Сколько лет? – неожиданно спросил он Яну.
— Скоро восемнадцать, — опустив глаза произнесла девушка.
-Сойдёт, — удовлетворённо констатировал миллионер – с виду на восемнадцатилетнюю тянешь.
«Неужели я так старо выгляжу?» — не на шутку перепугалась она и почувствовала, как от волнения бешено заколотилось сердце
-Зовут как? – продолжал допрос олигарх.
-Яна
-Хм… на ближайшие два дня тебя буду звать Мальвина… там, куда мы с тобой поедем, будут одни иностранцы. Твое звучит слишком банально, нужно необычное для их слуха и редкое в наших краях имя. То, что это была подруга Буратино, они вряд ли знают…
«Он сравнивает себя с Буратино?» — искренне удивилась Яна, но озвучивать свой вопрос она не стала, почитать, что это личное дело олигарха с кем себя сравнивать.
…Буратино, так прозвали его для себя Яна, был, что называется, сам себе на уме. Его поведение удивляло девушку своей непредсказуемостью. Виски запивать квасом или водку лимонадом – верх безвкусия, замашки деревенщины, выскочившего из грязи в князи.
Проводя вечер в компании с Буратино, девушку не отпускала только одна мысль – что будет с ней вечером? Неужели предстоит провести ночь с этим мужланом, забивающий едкий запах пота дорогой туалетной водой и без меры лакающий алкоголь, мешая всё подряд?
Всё стало ясно после вечеринки.
Изрядно выбивший, пьяный до невменяемости, Буратино, имя которого Яна так и не запомнила, ввалился в свой номер люкс самого дорого в городе отеля, и только тут обратил внимание на свою спутницу.
Медленно скользя затуманенным алкоголем взглядом по ее ладной фигуре, Буратино хищно скалился. Яне стало как-то не по себе, в душе мгновенно взошли и дали обильные плоды семена страха. В том, что очень скоро случится неприятное, девушка не сомневалась.
-А ты, вроде, ничего, — его пятерня легла ниже ее поясницы.
Яна замерла, перестала дышать, испуганно смотря своими чистыми и огромными серыми глазами.
-Может, не нужно? — осторожно спросила она, совершенно надеясь на его согласия отказаться от намерения совершить страшное.
-Молчи! — Буратино с силой оттолкнул ее от себя, и девушка легко, как теннисный мячик, отлетела на кровать, и бесшумно упала на шёлковые простыни.
-Я сейчас, — Буратино выставил вперёд раскрытую пятерню, словно останавливая девушку совершить одному ему известное деяние, — я сейчас. . .
И нетвёрдой, шатающейся походкой направился к дверям ванной комнаты.
-Сбежишь – найду и прибью, — сквозь зубы процедил Буратино у самой двери, обращаясь к бледной от страха спутнице.
Дверь закрылась, раздался звук открытого крана и невнятное бубнёные Буратино.
Бежать! Но тут же память Яны предательски напомнила об угрозе олигарха. А ведь он мог легко найти её и совершить её, , что ему заблагорассудиться. И за это Буратино не понесёт никакой ответственности – откупится, денег у него много, а алчных людей в этом мире всегда хватает. . .
Осмотревшись, девушка заметила на прикроватной тумбе стакан и пластиковую пол-литровую бутылку минрелки. Одним движением схватила стакан и сунула его под подушку. Если этот похотливый боров начнёт приставать она несколько раз ударит станом по его голове. . . А потом будь что будет.
Прошло уже четверть часа, а Буратино всё не выходил. Вода по-прежнему продолжала течь. И шума спускаемой из бачка воды она не слышала.
Сердце девушки было готово выскочить из груди, но страх цепко держал в оцепенении Яну, парализуя волю и туманя сознание.
Прошло полчаса. Буратино не было. В сырце Лены по всем уголкам метались беспокойство, страх и надежда. Она прислушалась. Голоса за дверью, работающий телевизор в соседнем номере, текущая вода в ванной комнате.
Может, он решил принять ванную? Иначе, почему уже полчаса течёт вода? Но не слышно всплесков воды и голоса Буратино. Что-то здесь не то.
Яна не на шутку испугалась. Только неприятностей ей не хватаю!
-Эй! Всё нормально?
Молчание. Только звук текущей воды.
Яна вскочила с кровати и подошла к двери ванной. Прислушалась. Подёргала ручку.
-С вами всё нормальнРро?
Страх за свою честь сменился страхом за жизнь спутника. Она ещё раз дернула ручку и повернула ее против часовой стрелки.
Раздался щелчок и дверь медленно стала открываться. Яна осторожно заглянула вовнутрь комнаты. Буратино лежал лицом вниз на чистом кафельном полу. Его большая лысая голова упиралась левым виском в стойку унитаза.
-Эй, мистер, с вами всё в порядке?
В ее голосе звучали неподдельные нотки страха. Молчание Буратино заставило ее оцепенеть. Только сейчас она увидела возле его ног незаметную с первого взгляда лужу воды…
Не обладая блестящими аналитическими способностями и не претендую на лавры все знающего следователя, она поняла, что вероятнее всего мужчина поскользнулся и ударился головой об это фаянсовое санитарно-техническое сооружение.
Едва сдерживая крик, девушка выскочила из номера…
Это потом Яна узнала, что у Буратино в ванной комнате случился инсульт, и было непонятно, что случилось причиной его смерти: или кровоизлияние в мозг, или падение и удар виском об ободок унитаза. В любом случае, уголовное дело не было заведено в связи с отсутствием состава преступления.
Но после этого случая Яна предпочла больше не рисковать, и покинув агентство, стала уделять больше времени учёбе и спорту…

 

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts