Now Reading
В Алматы открылся центр реабилитации детей с ДЦП
INVA > Новости > В Алматы открылся центр реабилитации детей с ДЦП

В Алматы открылся центр реабилитации детей с ДЦП

В Алматы, при поддержке фондов Булата Утемуратова и «Позитив Үміт», а также при участии Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) и фонда ДОМ Аружан Саин, открылся центр реабилитации детей с детским церебральным параличом, сообщает информационный портал informburo.kz

 

Данный центр рассчитан на реабилитацию детей в возрасте до 14 лет и период комплекса, специально разработанных процедуру и упражнений, длится 2-3 месяца.

 

Сам  центр не может обеспечивать реабилитацию всех детей с ДЦП, но он готов принять посильное участие в подготовке специалистов по данному направлению для оказания оздоровительных процедур на местах.

 

Исполнительным директором центра назначен Шернияз Мусин (он занимал аналогичную должность в АРДИ), главрачом стала Ирина Брежнева, которая до этого возглавляла Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай».

 

Центр реабилитации детей с детским церебральным параличом рассчитан на работу с 300 детьми единовременно, уже записались около 200, свободные места на курсы реабилитации ещё есть.

Все услуги оказываются на безвозмездной основе.

Адрес центра: Нурпеисова, 2а (въезд с улицы Емцова).

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts