Now Reading
Так и останется несбывшейся мечтой?
INVA > Новости > Так и останется несбывшейся мечтой?

Так и останется несбывшейся мечтой?

По данным неврологов, рассеянным склерозом болеет полторы тысячи казахстанцев. Согласно статистике, данному заболеванию подвержены лица от 20 до 40 лет. Для обывателя «склероз» ассоциируется с потерей памяти и другими признаками, присущими старению организма.
Но на самом деле рассеянный склероз — это тяжелое заболевание нервной системы, которое в основном развивается у молодых людей и приводит к глубокой инвалидности.

 

По словам прошедших лечение семьям, всем им пришлось столкнуться с рядом типичных проблем: большие материальные затраты на медицинское обслуживание. Врачи выписывают бесплатные препараты против развития РС, но игнорируют ряд побочных эффектов от лекарств, среди которых разрушение печени. Помимо этого, больным рассеянным склерозом необходима постоянная моральная и физическая поддержка.

 

В обществе назрела необходимость поддержки такой категории больных. К сожалению, на сегодняшний момент рассеянный склероз неизлечим и всё, что может сделать современная медицина, это только поддерживать организм более или менее в функциональном состоянии.

 

Создание Фонда помощи больным рассеянным склерозом — дело не одного дня, и даже не месяца. Для его успешного функционирования нужна юридическая, информационная, материальная поддержка. Как известно, все средства больных РС и их родственников уходят на медицинские услуги, поэтому элементарно арендовать помещение для занятия физкультурой, общих собраний становится большой проблемой.
В этой связи больные РС просят всех неравнодушных объединится в создании Фонда, за оказание любой помощи они будут очень благодарны.

 

По материалам статьи

 

В самое ближайшее время, в Астане, должно начать работу общественные объединения больных рассеянным склерозом. Оно призвано объединить всех тех, кого поразил этот коварный недуг и сочувствующих им людей. Позже мы подробнее расскажем об этом общественном объединении

1+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts