Now Reading
Новое устройство для людей с особыми потребностями
INVA > Новости > Новое устройство для людей с особыми потребностями

Новое устройство для людей с особыми потребностями

    Молодой предприниматель из Петропавловска планирует запустить серийное производство захватов для людей с особыми потребностями. На первые экземпляры – для удержания посуды, уже есть спрос в Петропавловске, Астане и Кокшетау. Первая партия — около 30 штук, уже распродана. На создание специального приспособления Руслана Смагулова вдохновила соседка. У женщины не было руки и она не могла самостоятельно открывать банки и бутылки. На днях бизнесмен получит патент и грант от государства – 700 тысяч тенге. Идея Руслана признана одним из лучших социальных проектов в регионе. Отметим, подобного производства в Казахстане нет, такие захваты чаще всего закупают из России и Китая. Отечественная продукция, по словам предпринимателя, будет гораздо дешевле.

    Руслан Смагулов, предприниматель:

    — В планах увеличить линейку данной продукции. Это будут захваты для удержания рубашек, захваты для удержания пуговиц, для надевания колготок. Порядка 8-10 наименований. Заходили в отдел статистики, смотрели. По РК порядка 700 человек-инвалидов, которые нуждаются в данном приспособлении.
    источник 24.kz

    invakz, инва.кз, inva, инвалидностьвказахстане,  людисинвалидностью, социальнаяподдержка, новоеустройстводляудержанияпосуды

    0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts