Now Reading
Projectone All-Inclusive
INVA > Новости > Projectone All-Inclusive

Projectone All-Inclusive

 

Общественный Фонд социальных инновационных проектов «ELAMAN»  выступает с инициативой организации и проведения мероприятия по поддержке социального предпринимательства.

Опираясь на правило «ничего о нас без нас», желая осуществить свои права на полноценное участие в гражданской и экономической жизни Республики Казахстан, создана проектная команда для организации и проведения мероприятий по поддержке инклюзивного предпринимательства.

Инклюзивное предпридпринимательство подразумевает организацию и работу субъектов малого и среднего бизнеса лицами с ограниченными физическими возможностями. Оно объединяет не только инвалидов, но и пожилых людей, воспитывающих малолетних детей матерей, пострадавших от заболеваний и травм, но не оформивших инвалидность лиц и другие категории, для которых недоступны стандартные условия ведения бизнеса.

Что

Социально-медийный проект по поддержке инклюзивных предпринимателей

Зачем

Поддержка малого бизнеса — одна из приоритетных задач Государства, неоднократно озвученная Ел Басы.

Граждане Республики Казахстан, которые в силу обстоятельств имеют некоторые ограничения, связанные с состоянием здоровья имеют такие же права как и здоровые.

Социальная помощь Государства должна выражаться не только в пенсионной поддержке, но и в обеспечении доступности осуществления своих прав.

Инклюзивное предприниматетельство — не только реализация таких прав, но и формирование рабочих мест и участие в ВВП.

Как

Projection (проджектон) — вариант популярного сегодня хакатона, в котором несколько команд участников под руководством «тренеров» и с привлечением сторонних консультантов в краткий срок (2 дня) пытаются построить проект малого/среднего бизнеса. Тематика проектов не ограничена, но подразумевает, что работники должны относиться к категориям, покрываемым понятиями инклюзивного предпринимательства (инвалиды, люди в декретном отпуске, пенсионеры по возрасту, утратившие трудоспособность, но не оформившие инвалидность и пр.)

На третий день специальное жюри определяет ценность и жизнеспособность проектов.

Наиболее успешный (успешные) тут же в качестве приза оформляются в виде действующего бизнеса и фондируются или кредитуются. Для этого в Проджектоне нужно принять участие всем необходимым структурам (управление юстиции, представители ЦОН, банков и пр.) и спонсорам (которые в данном случае являются инвесторами и/или бизнес-ангелами)

Проджектон проводится в виде Шоу с онлайн и телевизионной трансляцией.

Перед самим Проджектоном целесообразно проведение тренингов для будущих участников по инклюзивному предпринимательству и основам ведения бизнеса в РК (юридическим и экономическим)

Результаты и выгоды

Для Граждан с ограниченными возможностями

Возможность организовать собственное Предприятие, которое будет предусматривать определенные потребности его работников не только, и даже не столько материальная поддержка лицам, выпавшим из стандартно индустриального общества, а возможность самореализации, перехода из статуса просящего в статус равного.

Для Государства

Поддержка инклюзивного предпринимательства — не только мощный социальный PR (хотя и он, безусловно, тоже), но и реально возникающие рабочие места, решение вопросов материального благополучия лиц, нуждающихся в помощи Государства, а следовательно в стратегическом смысле и снижение расходов в этом направлении.

Для Бизнеса

Корпоративная социальная ответственность  — вполне значимый элемент современного бизнеса. Тем более, что при правильной поддержке социального предпринимательства может перейти из чисто расходной статьи в разряд инвестиций.

Кроме того в силу особенностей данной категории бизнеса, такая активность позволит значительно улучшить имидж как на внутренней, так и на международной арене.

Что нужно

Участие медиагруппы (для обеспечения вещания)

Юридическая поддержка

Участие необходимых для оформления бизнеса чиновников

Участие банка/банков

Участие фондов поддержки предпринимательства

Спонсоры мероприятия

Спонсоры/инвесторы/бизнес-ангелы участников

социальное предпринимательство инклюзивное предпринимательство инвалидность в казахстане люди с инвалидностью алмаз ержан фонд еламан

1+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts