Now Reading
Лучшие социальные проекты Казахстана-2018
INVA > Новости > Лучшие социальные проекты Казахстана-2018

Лучшие социальные проекты Казахстана-2018

    Всего на участие в конкурсе было подано 318 заявок со всего Казахстана, 49 проектов стали победителями регионального этапа.

    В Казахстане завершился региональный этап конкурса «Лучшие социальные проекты-2018». Среди 318 заявленных по итогам региональных конкурсов победителями были признаны 49 проектов, которые будут презентованы в Астане на республиканской выставке «Лучшие социальные проекты Казахстана», сообщается на сайте Министерства труда и соцзащиты населения.

    Самое большое количество работ было представлено в номинации «Обеспечение равных возможностей» – по этому направлению поступило 116 заявок. 60 проектов претендовали на победу в номинации «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций». По направлению «Развитие волонтёрского движения в социальной сфере» поступило 53 заявки, «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью» – 47 и «Информационное продвижение решения социальных проблем» – 42 заявки.

    Теперь конкурсной комиссии предстоит отобрать из 49 работ лучшие проекты. Победители зрительских симпатий будут выбраны в результате онлайн-голосования, которое будет вестись на сайтах партии «Нұр Отан» и Минтруда с 22 августа по 22 сентября.

    «Авторам проектов будет представлена возможность презентовать свои работы, отобранные по итогам регионального этапа. Мы надеемся, что среди них найдутся проекты, которые вызовут не только живой интерес, но и получат в дальнейшем практическую реализацию при поддержке государственных органов, общественных объединений и других заинтересованных лиц», – отметили в Минтруда.

    Конкурс призван привлечь внимание общественности к решению проблем граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, созданию для них равных возможностей в жизнедеятельности и развитии творческого потенциала.

    С портала: informburo.kz

    invakz, инва.кз, inva, инвалидностьвказахстане,  людисинвалидностью, социальнаяподдержка,

    0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts