Now Reading
Сагинтаев: Нужно размещать поликлиники и детсады на первых этажах новостроек
INVA > Новости > Сагинтаев: Нужно размещать поликлиники и детсады на первых этажах новостроек

Сагинтаев: Нужно размещать поликлиники и детсады на первых этажах новостроек

    Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства РК поручил проработать вопрос создания компактных медицинских учреждений на первых этажах строящихся домов, передает корреспондент Zakon.kz.

     

    Глава кабмина поручил Минздраву совместно с регионами обеспечить эффективную реализацию предлагаемых мер.

     

    «Асет Исекешев (аким Астаны) только что дал хорошую информацию, проводится работа по привлечению частных инвесторов по увеличению качества лечебниц, количество пациентов на одного врача должно быть снижено. Проводится хорошая работа в Астане. Вчера были в Петропавловске, Северо-Казахстанской области. Строится новый микрорайон, около 600 старых домов снесено и строится новый большой район. 2000 квартир готовы», — отметил Б. Сагинтаев.

     

    По его словам, нагрузка на поликлиники будет увеличиваться.

    Он напомнил, что в прошлом году в послании президента РК было сказано «вопросам здравоохранения уделить большое внимание».

    Подробнее

     

    Сам собой возникает резонный вопрос: инвалиды-колясочники так и останутся без шансов на жилье?

    Ведь в отличии от остальных, они не могут самостоятельноо передвигаться, и в случае чрезвычайной ситуации эвакуировать их крайне проблематично. И первый этаж жилого дома — это оптимальное решение в спасении жизни  человека в инвалидной коляске. Жилье постоянно обновляется, старые дома сносятся и вместо них возводятся многоэтажные новостройки. Первые этажи будут заняты поликлиниками, магазинами, детсадами и прочими объектами социального назначения. Но если первые этажи буту заняты, инвалиды-колясочника лишаются возможности получения квартир (?)..

    ..

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts