Now Reading
В Акмолинской области дети не переезжают в здание противотуберкулезного диспансера
INVA > Новости > В Акмолинской области дети не переезжают в здание противотуберкулезного диспансера

В Акмолинской области дети не переезжают в здание противотуберкулезного диспансера

    Ранее было озвучено, что в бывшее здание Атбасарского противотуберкулезного диспансера переезжают дети — инвалиды. Однако сегодня поступила информация, полностью проливающая свет на реальное положение вещей.

    По сообщению управления внутренней политики со ссылкой на акимат Атбасарского района, в этом здании ведется ремонт, и туда переезжают не дети – инвалиды, а сотрудники подразделений акимата, опорный пункт местной полицейской службы, территориальная избирательная комиссия и другие районные службы.

    — В связи с отсутствием собственного здания отдел занятости и социальных программ» отделение социальной помощи на дому находилось в здании районного дома культуры, где неоднократно менялось расположение кабинетов, затем отделение в 2016 году переведено в районную библиотеку. Для организации и проведения качественной работы библиотечной системы есть потребность в занятии кабинетов, которые занимает отделение социальной помощи,- разъяснил ситуацию руководитель отдела Нуржан Рахимов.

    Также акимат не мог оставить бесхозным это здание, которое находится в коммунальной собственности.

    В своем решении местные власти руководствовались приказом исполняющего обязанности министра здравоохранения РК от 27.03.2018 года «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению инфекционных заболеваний», который гласит, что заключительную дезинфекцию в противотуберкулезных отделениях проводят во всех случаях перепрофилирования, переезда, реконструкции, ремонта дезинфицирующими средствами, а также один раз в год с профилактической целью.

    Исходя из этого, здания закрывающихся противотуберкулезных стационаров разрешается использовать для размещения общественных зданий после проведения заключительной дезинфекции и капитального ремонта.

    Поэтому местный акимат провел в здании заключительную орошительную дезинфекцию. Сегодня идет ремонт здания, затем кварцевание.

    По утверждениям медиков, после проведения всех работ здоровью людей ничего угрожать не будет.

    Zakon.kz

     

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts