Now Reading
Незарегистрированные телефоны казахстанцев отключат c 1 января
INVA > Новости > Незарегистрированные телефоны казахстанцев отключат c 1 января

Незарегистрированные телефоны казахстанцев отключат c 1 января

Абонентам, не зарегистрировавшим свои IMEI-коды, не будут оказывать услуги связи. Об этом предупредили в МВД Казахстана, передает Tengrinews.kz.

 

С 1 января 2019 года вступают в действие правила по обязательной регистрации абонентских устройств по схеме IMEI-код + SIM-карта + ИИН лица.

 

«Незарегистрированным абонентам услуги связи оказываться не будут. В этой связи гражданам необходимо зарегистрировать свои устройства связи до конца текущего года. Во избежание большого ажиотажа в филиалах операторов сотовой связи рекомендуем позаботиться о процедуре регистрации заблаговременно!» — заявили в МВД.

 

Как пояснили в ведомстве, это делается в первую очередь для защиты интересов граждан. Если у человека после регистрации украдут телефон, тогда уже по базе можно будет вычислить, кто им пользуется. И у операторов связи будет возможность блокировки связи, если в базе IMEI-код устройства будет числиться как украденный

Tengrinews.kz

 

 

Вот только вопрос остается открытым: как зарегистрироваться человеку с инвалидностью из маломобильной группы, если сотовый оператор потребует личное присутствие владельца номера? Или это можно сделать не выходя из дома?

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts