Now Reading
Стремящиеся побеждать
INVA > Новости > Спорт для всех > Стремящиеся побеждать

Стремящиеся побеждать

В октябре,  в Индонезии , стартовали III Азиатские Паралимпийские игры. Казахстан представляет 91 спортсмен в девяти видах спорта. В данный момент наша сборная на 13-м месте из 43 стран. По словам директора Паралимпийского тренировочного центра Асана ТУРЛЫБАЕВА, у спортсменов 4 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей. Есть надежда, что показатели улучшатся и Казахстан войдет в топ сильнейших.

 

Свое мастерство участники сборной оттачивают в Паралимпийском тренировочном центре, который открылся в столице в июле. К слову, занятия проводятся бесплатно.

Тренер-координатор спортивных залов центра Алиби ХАЛЕЛОВ с пятого класса занимается конькобежным спортом.

— Работать с паралимпийцами мне помогает преподавательский опыт, — говорит он. — Я составляю расписание, решаю организационные вопросы, объясняю технику безопасности. Планирую выучить язык жестов. Тренажерные залы могут посещать все горожане с инвалидностью для поддержания формы. Для того чтобы начать тренироваться здесь, они должны пройти осмотр нашего доктора, потом получить допуск своего лечащего врача. В центре тренируются и дети, находящиеся под крылом общественного фонда «Мир равных возможностей», а также местный клуб «Жигер» при акимате Астаны

Астана

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts