Now Reading
Цифровой мост между Европой и Азией
INVA > Новости > Цифровой мост между Европой и Азией

Цифровой мост между Европой и Азией

Встолице прошел Международный форум Digital bridge, посвященный инновациям в сфере цифровизации.  

 

Как сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен АБАЕВ, это один из глобальных форумов на пространстве СНГ.

— К нам приехали 2,5 тысячи участников — представителей передовых крупных компаний, — сказал на открытии мероприятия министр. — Создание инновационной системы запускается сегодня,  на ваших глазах. А 6 ноября Елбасы объявит официальное начало работы международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Он станет рождением нового дня современной хроники технологического развития Казахстана. Мы  хотим стать цифровым мостом между  Европой и Азией.

 

В Digital bridge приняли участие  руководители предприятий, ученые, представители госорганов  разных стран,  признанные эксперты в сфере цифровых технологий, венчурные капиталисты и инвесторы.

 

Более 50 казахстанских и международных спикеров выступили на форуме. В том числе предприниматель и новатор в сфере Интернета, электронной коммерции Джефф ХОФФМАН, серийный предприниматель Боб ДОРФ, сооснователь Hyperloop Technologies Inc Дирк АЛБОРН, инноватор Камран ЭЛАХИАН.

 

Спикеры говорили о том, как должен выглядеть современный предприниматель. Чтобы создать успешный проект, нужна хорошая идея. Иногда она приходит после общения с потенциальными потребителями услуг. Например, Джефф  Хоффман плотно общался с фермерами, чтобы выяснить их потребности. А иногда помогают обстоятельства. К созданию стойки саморегистрации  он пришел после того, как  опоздал на самолет.

 

На форуме работало девять панельных сессий, в ходе которых участники обсудили продвижение новых стартап-проектов, применение блокчейн-технологий, развитие электронных госуслуг, киберспорта, «умных городов», IT-образования.

 

Один из участников Astana Hub —руководитель инновационной школы IT-технологий  Амир СУЛЕЙМЕНОВ. Несколько лет назад после аварии Амир оказался в инвалидном кресле. Но не смирился с положением, а стал программистом и открыл инновационную школу. Его IT-школа – это краткосрочные курсы для обучения интернет-маркетингу, веб-дизайну, разработке мобильных приложений и программированию для всех желающих. Для социально уязвимой группы обучение бесплатно или по льготной цене.

 

Мероприятие организовано Министерством информации и коммуникаций при поддержке АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» и международного технопарка IT-стартапов Astana Hub

Астана

 

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts