Ученые утверждают, что к диабету может привести употребление печени и жирной рыбы.
Одним из скрытых факторов риска, которые приводят к развитию диабета, диетологи назвали чрезмерное употребление пищи, богатой витамином В12, содержащейся в печени и жирной рыбе, сообщает портал Medical Note.
Ученые сообщают, что данную пищу лучше заменить на продукты с высоким содержанием В2 и В6: апельсины, гранаты, гречку, овсянку, орехи и черный хлеб.
Вторым фактором риска развития диабета является неправильная очередность приема пищи. Диетологи советую сначала есть овощные салаты и только после этого приступать к гарниру с тяжелой пищей. Подобная очередность позволяет контролировать уровень сахара в крови.
Третьим фактором риска медики назвали несбалансированное питание, а именно перегибы в сторону овощного рациона или даже полный отказ от животной пищи. Также губительно для обмена веществ переедание белковых продуктов с минимальным содержанием в рационе овощей и фруктов.
Источник: Тотал