В холодное время года важно не голодать и не прибегать к жестким рационам ради похудения.
Диетологи рассказали, как следует питаться в сезон разгула болезней, чтобы поддерживать иммунитет, сообщает «РИА Новости».
По их словам, очень важно избегать нехватки витамина С, поскольку это значительно ослабляет защитные функции организма.
«Витамин С можно получить даже из замороженных ягод и фруктов, однако более насыщены этим витамином болгарский перец и квашеная капуста. Лук, обычный и зеленый, чеснок также богаты витамином С, а помимо этого еще и калием, хромом, селеном. Кроме того, они содержат эфирные масла, которые обладают антимикробным эффектом», — сообщили эксперты.
Также, по словам медиков, следует следить за тем, чтобы в питании было достаточно витамина Е — для хорошего иммунитета это важно. Хорошими источниками витамина Е являются растительные масла, авокадо, яичные желтки, цельнозерновой хлеб.
Специалисты предупреждают, что в холодное время года важно не голодать и не прибегать к жестким рационам ради похудения. Они поясняют, что для строительства защитных клеток организму должно хватать белков, жиров и углеводов.
«В обыденной жизни людям в зависимости от возраста, пола и жизненной активности требуется примерно от 2500 до 3500 килокалорий. Чтобы наша иммунная система хорошо работала, ей также необходимо много жидкости», — отметили ученые.
Еще один продукт, который эксперты настоятельно советуют включить в питание, — орехи. Помимо витамина Е, в орехах содержится цинк, известный своим свойством усиливать иммунную защиту.
Источник: ТОТАЛ