Now Reading
«Занесли инфекцию»: мать пожаловалась на больницу в Караганде, где полгода провел ее сын
Inva.kz информационный портал социальных новостей Казахстана. Инва кз > Новости > «Занесли инфекцию»: мать пожаловалась на больницу в Караганде, где полгода провел ее сын

«Занесли инфекцию»: мать пожаловалась на больницу в Караганде, где полгода провел ее сын

Карагандинка Лариса Баранова пожаловалась на областную детскую клиническую больницу, в которой полгода пролежал ее тяжелобольной сын. По ее словам, ребенку в реанимации была занесена синегнойная палочка. Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения региона.

Мама 6-летнего Максима, страдающего тяжелой формой ДЦП, пожаловалась на медработников детской клинической больницы в Instagram.

По словам женщины, сын провел в реанимации полгода и ему там была занесена синегнойная палочка.

Также Лариса отметила, что в больнице нет специальных медицинских изделий для детей и не оказывают должного ухода.

Карагандинка утверждает, что ее сын выписан из больницы с пролежнями и огромными гематомами.

«Максим и его брат Тимур — двойняшки. Мы с мужем долго ждали их, они появились на свет с помощью ЭКО через 10 лет после нашей свадьбы. Оба малыша имеют диагноз — ДЦП. Но у Максима ситуация сложнее, у него тяжелая форма.

Я сама медработник и смогла справиться с его состоянием, до пяти лет мы жили в целом неплохо. Но летом прошлого года Максим стал менее активным и быстро уставал.

Мы хотели провести МРТ под наркозом, но из-за пандемии смогли записаться только в новосибирскую клинику на 15 августа. Но уже 8 августа Максиму стало плохо, появилась одышка и его госпитализировали», — рассказала Лариса.

9 августа ребенка перевели в реанимацию, он уже не мог дышать. С первого дня нахождения в отделении интенсивной терапии врачи не пытались найти причину такого состояния, утверждает мать.

По словам женщины, ей стоило огромных усилий, чтобы провести ребенку МРТ и КТ. Всех этих обследований она добилась лишь после обращения к Аружан Саин и советнику акима по защите прав детей.

«После КТ нам поставили диагноз — смещение второго шейного позвонка вперед, которое сдавливало спинной мозг. Мы с рождения не держим голову, это и поспособствовало.

28 ноября прошлого года бригадой нейрохирургов из Нур-Султана была проведена успешная операция. Но положительной динамики не наступило.

У Максима постоянно наблюдалась высокая температура. Меня к нему не пускали, лишь пару раз мне удавалось зайти в реанимацию на 5-10 минут. Потом мы решили купить домой аппарат ИВЛ и продали машину, объявили сбор. Спасибо всем, кто нам помог. Купив аппарат, мы забрали Максима домой. И только при выписке обнаружили множество нарушений, допущенных при уходе за нашим сыном», — говорит Лариса.

По словам мамы, у Максима в носу стоял зонд большого размера, предназначенный для взрослых.

Также на шее была странгуляционная борозда от ленты трахеостома, которая его, видимо, душила. «Также у нас стояла почему-то трахеостомическая трубка шестого размера, тоже большая, которая доставляла беспокойство сыну. От большой трубки могут быть пролежни, свищи.

Перевязки трахеостомы, оказывается, делались марлей или бинтом, что тоже недопустимо. От марли и бинта ворсинки попадают в трахеостому и приводят к пневмонии. Может быть, именно поэтому мы до сих пор не можем вылечить пневмонию.

Дома я заметила у сына пролежни и гематомы на голове, пальцах ноги, ухе. Но самое ужасное, что мы обнаружили у него синегнойную палочку. Это значит, что в реанимации не соблюдаются элементарные режимы санобработки», — делится Лариса.

Она подчеркнула, что все эти нарушения недопустимы в медучреждении. Также женщина добавила, что аналогичные жалобы высказывают и другие мамы, которые состоят вместе с ней в одном чате.

В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали жалобы женщины.

По данным ведомства, с учетом патологии и состояния ребенка он должен быть переведен на койки сестринского ухода. Но по настоянию родителей и из-за купленного ими аппарата ИВЛ ребенок выписан домой.

«У ребенка грубая неврологическая патология и была проведена операция. С учетом этого у него могут образоваться гематомы без каких-либо посторонних вмешательств и повреждений извне.

На протяжении пребывания ребенка в ОДКБ он неоднократно был проконсультирован специалистами из Национального научного центра материнства и детства Нур-Султана. Показаний для перевода не было. Тактика лечения ребенка была согласована», — отметили в управлении здравоохранения региона.

 

 

 

Источник: nur.kz

 

 

 

0
Tags :
No More Posts
Юр чат Invakz 
The service is currently unavailable, please try again later.
Menu
Delete last 20 messages
Make moderator
Remove from moderators
Blocking
Delete messages
Shadow ban
No connectionUnable to establish a connection to the server. Please try again later.
Oops, something went wrong. Try again later.
Connecting...