Now Reading
В Казахстане выпустили коллекцию одежды для людей с инвалидностью
INVA > Новости > В Казахстане выпустили коллекцию одежды для людей с инвалидностью

В Казахстане выпустили коллекцию одежды для людей с инвалидностью

Первые модели были сшиты для инвалидов-колясочников, в мелких ателье, входящих в Ассоциацию предприятий легкой промышленности РК, сообщает корреспондент Alau.kz

 Как отмечают дизайнеры проекта, при создании учитывались практичность и удобство одежды. Проект создания одежды для людей с инвалидностью принадлежит Ассоциации предприятий легкой промышленности республики. Идея понравилась в Министерстве здравоохранения и социального развития Казахстана и уже подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве. Как рассказала Президент Ассоциации предприятий легкой промышленности в РК Любовь Худова, пока коллекция не большая. Она состоит из 5 моделей. Назвали ее «Краски осени». Перед созданием коллекции был проведен опрос людей с инвалидностью, для того чтобы определить их предпочтения и замечания.

В первую очередь, акцент был сделан на простоте, функциональности и комфорте. В коллекцию вошли модели повседневной одежды, делового и спортивного стилей. Цены, как говорят производители, будут доступными.
Идея создания отечественных вещей для людей с ограниченными возможностями многими была поддержана. На сегодня в Казахстане проживает около 700 тысяч людей с инвалидностью, в том числе и дети. Однако, не все считают, что в данной одежде есть необходимость. Заместитель председателя общественного объединения «Умит-Надежда» Аруна Жаксагулова уже давно доказала, что инвалидность это не приговор. Она всегда хорошо выглядит, и всегда тщательно подбирает наряд. Но никаких специальных вещей для инвалидов в ее гардеробе нет. Как считает Аруна, к примеру, колясочникам они и не нужны.

Подробнее

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts