Now Reading
Дайте дорогу и нам !
INVA > Блоги > Ринат > Дайте дорогу и нам !

Дайте дорогу и нам !

В скором времени, нерадивых автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения, в той части, которая касается въезда на велосипедную дорожку, будут наказывать штрафом в размере 5 МРП (12 025 тенге)

Возникает резонное предложение к властям города: а почему бы не сделать выделенную линию на проезжей части дороги, не только для велосипедистов, но и инвалидов-колясочников? Ведь такое уже есть. Например, в городе Анапа.
Там, автомобилисты не рискуют заезжать на эту территорию проезжей части дороги, поскольку прекрасно знают, что будут наказаны за такое своеволие.

В наших городах очень мало места на тротуарах даже для пешеходов, не говоря уже про движение на них колясочников. Да качество асфальта или уложенной на песок брусчатки, тоже оставляет желать лучшего. После первого же дождя, под своей тяжестью, брусчатка местами проседает, на мокрый песок, значительно меняя рельеф дороги. Местами, установленные новые бордюры, не имеют мест для возможности въехать или выехать на тротуар и это приводит к опрокидыванию инвалидной коляски вместе с сидящим в ней человеком, что вызывает травмы различной тяжести.
Так почему бы не выделить отдельную линию не только для велосипедистов, но еще и колясочников?

Речь не идет про все улицы и проспекты города, а только те отрезки, которые имеют подъездные пути к социальным, культурном или досуговым объектам: поликлиники, музеи, театры, торгово-развлекательные центры и пр…,

1+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts