Now Reading
Люди с инвалидностью: Западная Европа и США
INVA > Блоги > Люди с инвалидностью: Западная Европа и США

Люди с инвалидностью: Западная Европа и США

Как живут люди с инвалидностью на постсоветском пространстве, мы догадываемся. А вот как живется человеку с ограниченными возможностями здоровья по ту сторону рубежа, мы не имеем достаточного представления, только догадываемся по сюжетам и статьям.

Сейчас мы расскажем вам о жизни людей с инвалидностью, намеренное сбегая негативных моментов. А что такие моменты имеют место быть, вы, разумеется, догадываетесь.

Сайт познавательного журнала Школа жизни, решил рассказать своим читателем о том, как относятся за рубежом к человеку с инвалидностью.

Речь пойдет о том, чего так недостает нашему неулыбчивому обществу — о правильном отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В Европе и Америке их не считают людьми второго сорта, ибо о них позаботилось их государство, предоставив все возможности жить если не полноценной, то максимально приближенной к таковой, жизнью.

Для того, чтобы человек с ограниченными возможностями своего здоровья мог иметь свободный доступ к объектам, создана максимально возможная доступная среда.

Отношение к людям с инвалидностью вполне благожелательное и им стараются организовать максимально возможную помощь служащие и персонал социальных объектов и магазинов.

Везде стоят предупреждающие знаки о возможном присутствие людей с инвалидностью, и к этому окружающие относятся с пониманием, оказывают посильную помощь.

 

Мы можем бить себя в грудь, утверждая, что мы самые искренние, самые сердечные, самые гуманные, последней рубахой поделимся в случае чего, не то, что эти буржуи со своей голливудской улыбкой. Только отчего-то грустно становится, когда подумаешь, по какой причине невидно инвалидов на наших улицах

1+

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts