Now Reading
Есть всё, кроме того, что нужно
INVA > Новости > Есть всё, кроме того, что нужно

Есть всё, кроме того, что нужно

В сложной ситуации оказались учащиеся кентауского специализированного профессионального колледжа, передает портал Otyrar.kz

 

Парадокс, но трехэтажное здание, в котором обучаются ребята-инвалиды, не имеет подъемника, а значит, получение образования в нем для студентов-колясочников невозможно.

 

И ещё одна проблема — отсутствие спортивной площадки. Физическое развитие для сидящих в инвалидных колясках, необходимо, и  не только как обязательная процедура в системе лечебно — оздоровительного комплекса, но также и как  выявление талантов, которые впоследствии смогут пополнить ряды паралимпийцев и защищать честь нашей страны.

 

Сегодня в этом колледже обучаются 80 ребят. После окончания колледжа они получат диплом государственного образца по специальностям — оператор ЭВМ, бухгалтер, швея. И хотя здесь постоянно обновляются библиотечные фонды, а кабинеты оснащены всем необходимым, студенты говорят, что существует препятствие, которое не дает возможности обучаться в колледже всем желающим.

 

Студенты колледжа на полном гособеспечении. Обеспечиваются четырехразовым питанием и местом в общежитии. Им выдается одежда на два сезона. При этом их пенсия по инвалидности сохраняется. Кроме того, им выплачивается стипендия. Оказываются необходимые медицинские услуги. А в физкабинете – необходимые процедуры.

 

По материалам статьи

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts