Now Reading
Вакцинация ребенка и инвалидность
INVA > Новости > Вакцинация ребенка и инвалидность

Вакцинация ребенка и инвалидность

Вакцинация ребенка . Делать или нет?  Это -сложнейшая задача для родителей. Сейчас есть очень много информации в поддержку или отказ от этой процедуры. Мнентя в обществе разделились и порой сложно прийти к какому-то определённому решению.  Но, независимо от дальнейших, положительных или не очень, последствий, выбор всегда остается за родителями

 

Члены общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов Казахстана» считают, что поствакцинация может быть одним из факторов, который приводит к инвалидности у детей. Они обратились в Министерство здравоохранения страны с просьбой признать этот факт,
сообщает портал Otyrar.kz со ссылкой на информационное агентство !Nur.kz

 

Примерно 5% детей, после вакцинации в роддомах в поликлиниках, получает тяжелое осложнение приводящие к инвалидности. Но прямых доказательств этого факта у общественного объединения нет.

 

Стало известно, что медики уже создали рабочую группу по этому вопросу. Теперь специалисты Минздрава должны изучить этот вопрос.

 

 В КАЗАХСТАНЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЧИСЛО РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИВИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. В ЭТОМ ГОДУ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ УЖЕ НАСЧИТАЛИ 11 ТЫСЯЧ. ТОГДА КАК 5 ЛЕТ НАЗАД ИХ БЫЛО ВСЕГО 300 — 500.

 

И ВМЕСТЕ С ЭТИМ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ ЗАБОЛЕВШИХ ОПАСНЫМИ ВИРУСНЫМИ  И ИНФЕКЦИОННЫМИ  ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

 

источник

0

2 comments

  • Аклима

    Это напоминает шахматную «вилку:».откажешься от прививки и потом, если ребёнок заболеет, виноватым сделают родителя. А если сделать прививку и будет осложнение… об этом лучше не думать. 3 варианта нет.
    И как быть? На свой страх и риск соглашаться или отказываться?. Подскажите, пожалуйста, что лучше. Заранее благодарю за совет

  • Евгения

    Слышала, что при приемке документов в школу, нужен прививочный паспорт. А если прививки не делать, то и паспорт такой не нужен и как тогда ребенка примут в школу?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts