Now Reading
В Северном Казахстане была обсуждена тема ущемление прав людей с инвалидностью
INVA > Новости > В Северном Казахстане была обсуждена тема ущемление прав людей с инвалидностью

В Северном Казахстане была обсуждена тема ущемление прав людей с инвалидностью

По данным на 1 января 2018 года в СКО проживает 27410 человек, которым необходимы особые условия для комфортной жизни. Из них только немногим более 2 200 человек – это инвалиды 1 группы, тяжело больные люди. Остальные инвалиды 2 и 3 группы – 11256 и 11 802 человека соответственно. Последним можно работать и сегодня их трудоустройством серьезно озаботилось государство, сообщает портал Liter.kz

 

По данным прокуратуры, были выявлены случаи, когда нуждающимся предоставляли кресла-коляски, не соответствующие физическому развитию.

Так, отдел занятости и социальных программ Тимирязевского района предоставил в 2016 году восьмилетнему мальчику Квасову вместо детской кресла-коляски подростковую.

Между тем, «для многих инвалидов кресло-коляска является не только средством передвижения, но и профилактикой формирования вторичных деформаций опорно-двигательной системы», — говорится в материалах анализа.

Всего в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями выявлено 38 нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 человек. Защищены конституционные права 2 427 человек.

По итогам заседания были выработаны рекомендации для местных исполнительных и уполномоченных органов по повышению эффективности работы и соблюдению прав людей с особенными потребностями.

 

По материалам статьи

 

 

Такие проверки проводить бы систематически и по всей территории государства. Строго наказывать виновных и немедленно принимать меры по исправлению ошибок и недочетов. (комментприй)

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts