Now Reading
Новая встреча в клубе «Инклюзия»
INVA > Новости > Новая встреча в клубе «Инклюзия»

Новая встреча в клубе «Инклюзия»

 12 июля 2018 года, после не долгого перерыва, состоялась очередная встреча в клубе «Инклюзия».

 

Постоянные и новые участники этих встреч, в непринужденной и дружеской обстановке делились последними новостями, обсуждали животрепещущие проблемы, высказывали мнениями и выносили на всеобщее обсуждение свои предложения по поводу решение проблем современного общества.

Так, особо жаркие дискуссии вызвала тема нравственности и воспитания  в современном обществе. Участники высказывали свое мнение и предложения по поводу решения этой проблемы. В итоге все пришли к единогласному мнению, что необходимо акцентировать внимание на воспитании подрастающего поколения, и особо обращать внимание на инклюзивность общества, его специфические особенности и межличностные отношения в нем.

Следует напомнить, что данный клуб открыт на базе Центр инклюзивного дизайна фонда Еламан и имеет инклюзивное направление. Участники этого проекта составляет люди не только с инвалидностью, но и здоровые, неравнодушны к проблемам инвалидности.

Как правило, на каждой такой встрече участвуют приглашенные гости. из числа представителей государственных структур или известные у нас люди.
Как примеру, на одной из прошлых встреч, были приглашены  представитель Департамента жилья, городского центра занятости и  городского отдела социального обеспечения, в в той его части, которая касается люди с инвалидностью. В течении двух часов были заданы животрепещущие вопросы, касающиеся жилья, образования, трудоустройство и доступности среды для лиц из мобильной группы и людей с инвалидностью. Были получены полные обстоятельные ответы на каждый заданный вопрос.

 

Участники клуба «Инклюзия» выражают особую признательность и благодарность своим партнерам и друзьям, без которых проведение  встречи было бы невозможным. Это: «Family Bakery» и «ПельМan» за вкусные торты, пиццы, баурсаки. Также участники выражают благодарность международной студенческой организации  Еnactus,  всецело и полностью помогающей  в проведении  таких встреч.

3+

1 comment

  • Мисс Хасенова

    Вкусные торты, пиццы и сладкая статья. 🙂 Мне понравилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts