Now Reading
Правила оказание услуг по перевозке инвалидов автомобильным транспортом
INVA > Льготы и помощь > Правила оказание услуг по перевозке инвалидов автомобильным транспортом

Правила оказание услуг по перевозке инвалидов автомобильным транспортом

1. Настоящие Правила оказания услуг по перевозке инвалидов автомобильным транспортом (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 23) статьи 13 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте», Законом Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 июля 2011 года № 767 (далее – Правила перевозок).
2. Правила определяют общий порядок и условия обеспечения доступной транспортной среды для инвалидов при оказании услуг по перевозке автомобильным транспортом.
3. Правила действуют на всей территории Республики Казахстан и являются обязательными для всех физических и юридических лиц независимо от форм собственности.
4. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах:
перевозчик такси – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа такси;
микроавтобус – автобус особо малого класса, имеющий не более шестнадцати мест для сидения, исключая место водителя, предусмотренных заводом-изготовителем;
инватакси – автомобиль, предназначенный для оказания социальных услуг по перевозке инвалидов в рамках государственного социального заказа;
такси – легковой автомобиль, предназначенный для автомобильной перевозки пассажиров и багажа, оборудованный в соответствии с Правиламиперевозок.
2. Порядок оказания услуг по перевозке инвалидов
автотранспортными средствами
5. При перевозке инвалидов на маршрутах регулярных междугородных межобластных и международных автомобильных перевозок используются междугородные автобусы (класс II) или автобусы дальнего следования (класс III), соответствующие требованиям государственного стандарта Республики Казахстан 1040-2001 «Услуги автотранспортные по пассажирским перевозкам», ширина прохода которых в пассажирском салоне не менее 44 сантиметров.
6. Сиденья для инвалидов и кресла-коляски для передвижения инвалидов в автобусах размещаются вдоль боковых стенок в один ряд и обращены вперед по ходу автобуса.
7. Пол пассажирского салона в местах расположения кресел-колясок и зоны доступа к ним не должен иметь пандусов и ступенек.
8. Сиденья автобусов II и III классов имеют спинки с подголовниками.
При этом спинка сиденья имеет регулировку положения по углу наклона.
9. В случае перевозки инвалидов непосредственно в кресле-коляске, в автобусе предусматривается приспособления и устройства, фиксирующие кресло-коляску во время движения.
10. Рабочее место водителя оборудуется звуковым и световым сигналом, включаемым с мест, предназначенных для размещения инвалидов как на сиденьях, так и в местах размещения кресел-колясок.
11. Автобусы II и III классов оснащаются специальной транспортной коляской, предназначенной для проезда в ней инвалида в пассажирском салоне.
12. В автобусах II и III классов предусматривается багажное отделение, используемое для перевозки кресло-коляски. В отсеке предусматривается приспособления для крепления кресло-коляски в сложенном состоянии.
13. Транспортное средство оборудуется звуковым и зрительным информационными табло, сообщающим об остановках, времени прибытия и отбытия.
14. В пассажирском салоне городских маршрутных автобусов напротив двери, предназначенной для доступа в автобус инвалида в кресле-коляске, предусматривается свободная площадь (круг поворота).
15. На участке пола, предназначенного для размещения кресло-коляски, вдоль боковых стенок устанавливаются горизонтальные поручни.
16. В автобусах предусматриваются не менее 2 пассажирских дверей. Одна из них оборудуется устройством, обеспечивающим въезд и выезд инвалида в кресло-коляске в автобус.
В микроавтобусе допускается наличие одной двери, оборудованной устройством и используемой как для доступа инвалидов в кресло-коляски, так и для лиц, сопровождающих инвалидов.
17. Дверь в автобус, используемая для доступа инвалидов в кресле-коляске, имеет соответствующие обозначения (надписи или пиктограммы).
18. Для обеспечения доступа инвалида в автобус, автобусы оборудуются рампами или устройством для подъема (опускания) инвалидов в кресле-коляске в (из) автобуса.
3. Организация и оказание услуг такси инвалидам

19. В соответствии со статьей 26 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» при организации перевозок пассажиров и багажа такси индивидуальный предприниматель или юридическое лицо при наличии тридцати и более такси имеет на каждые тридцать такси не менее одного такси, приспособленного для перевозки инвалидов, использующих специальные средства передвижения.
20. Для перевозки инвалидов используются легковые автотранспортные средства соответствующие требованиям государственного стандарта Республики Казахстан 2272-2012 «Услуги автотранспортные по перевозкам такси», специально переоборудованные для перевозки инвалидов, в том числе, в кресло-колясках.
21. На передней и задней частях такси, устанавливаются опознавательные знаки в виде квадрата «Инвалид» и изображением символа дорожного знака, указанного в пункте 7.17 Дорожных знаков к Правилам дорожного движения Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года № 1650 «Об утверждении Правил дорожного движения Республики Казахстан, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения и Перечня оперативных и специальных служб, транспорт которых подлежит оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами и окраске по специальным цветографическим схемам».

4. Оказание услуги инватакси

22. Оказание услуг инватакси осуществляется местными исполнительными органами через государственный социальный заказ в соответствии с законодательством о государственных закупках.
23. Государственный социальный заказ размещается в организации, имеющей в наличии инватакси, условия для работы персонала, необходимого для оказания услуг, в том числе диспетчерскую службу, предназначенную для приема заказов от инвалидов, оснащенную не менее двумя телефонными номерами для приема заявок, оборудованных устройством, обеспечивающим возможность записи телефонных переговоров для контроля качества и количества оказываемых услуг, включая сотовую связь для приема заявок.
24. Требования, предъявляемые к оказанию услуги инватакси, оговариваются в договоре о выполнении государственного социального заказа.
25. Для оказания услуг инватакси, используется автотранспорт, оснащенный специальным гидравлическим или выдвижным (раскладывающим) устройством для посадки и высадки, и приспособлениями для фиксации кресел-колясок.
26. Для оказания услуг инватакси инвалидам, допускается использование легкового автомобильного транспорта.
27. Оплата услуг инватакси местными исполнительными органами исходит из фактического времени работы автомобильного транспорта, измеренного в часах (машино-час), но не менее 10 машино-час в сутки на одно автотранспортное средство.
28. Показаниями к оказанию услуг инватакси являются:
1) медицинские показания к предоставлению социальных услуг индивидуального помощника, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 754 «О некоторых вопросах реабилитации»;
2) медицинские показания для обеспечения комнатной и прогулочной кресло-колясками, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 750 «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы».
29. Основания для предоставления услуги инватакси инвалидам является заключение медицинской организации, выданное на срок установления инвалидности.
Для получение услуги инвалиду необходимо представить в организацию оказывающую услугу инватакси следующие документы:
1) заявление (в произвольной форме);
2) копию документа, удостоверяющего личность;
3) заключение медицинской организации по форме 035-1/у, утвержденной приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 ноября 2010 года № 907;
4) копию справки об инвалидности в соответствии с Правилами проведения медико-социальной экспертизы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 750.
Документы, указанные в подпунктах 2), 4) представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются инвалиду.
30. Услуги инватакси предоставляются в соответствии с установленным Перечнем объектов и пунктов назначения для предоставления услуг инватакси согласно приложению настоящих Правил.
31. Допустимо расширение Перечня объектов и пунктов назначения по решению местных исполнительных органов с учетом возможностей местного бюджета.
32. Услуги инватакси в первоочередном порядке предоставляются работающим и обучающимся инвалидам, согласно графику работы или учебы. Другим инвалидам, услуги инватакси предоставляется в порядке их обращения.
33. Заявка на получение услуг инватакси подается по телефонам в организацию, оказывающую услугу инватакси, за сутки до даты запланированной поездки.
34. Оказание услуг инватакси включает принятие заказа, встречу инвалида, содействие в посадке/высадке (при необходимости), поездку инвалида и сопровождающего лица (при наличии) до пункта назначения, указанного в заявке.
35. Инвалид при заказе называет следующие данные: фамилию, имя, отчество (при его наличии), дату и время поездки, точный адрес пункта назначения, телефон для контакта с заказчиком, иную дополнительную информацию (количество пассажиров, объем и состояние багажа, время прибытия/убытия поезда, автобуса, самолета и тому подобное).
36. Диспетчер при составлении маршрута инватакси корректирует время заявки и согласовывает его с инвалидом.
37. При оказании услуг допускается одновременное выполнение заявки нескольких инвалидов, по маршруту следования инватакси.
38. При снятии заявки инвалид уведомляет об этом диспетчерскую службу не позднее, чем за час до назначенного времени заказа.
39. Инватакси ожидает инвалида не более чем 20 минут после сообщения о том, что инватакси приехало на место заказа. После чего заказ снимается, инватакси уезжает на следующий заказ, заявка считается выполненной.
40. При необходимости изменения маршрута поездки, инвалид заранее сообщает об этом диспетчеру по телефону. В случае, если изменение адреса поездки несовместимо с маршрутом инватакси, диспетчер отказывает инвалиду в изменении адреса заказа.
41. В случае если инвалид, опаздывает к назначенному времени, он сообщает об этом по телефону диспетчеру. Диспетчер переносит время заказа или снимает заказ в случае, если опоздание инвалида приводит к срыву графика оказания услуг инватакси.
42. В салоне инватакси разрешается провозить багаж весом не более 20 килограммов на одно место, занимаемое инвалидом.
43. При необходимости инвалида сопровождает один сопровождающий. Поездка для сопровождающего лица является бесплатной.
44. В обязанности водителя не входит помощь инвалиду в передвижении внутри здания, перенос, погрузка багажа/вещей/сумок инвалида, а также осуществление каких-либо покупок.
45. После прибытия в пункт назначения в заявке водителя инватакси инвалид ставит подпись, в случае отсутствия возможности, вследствие нарушения функций организма подпись ставит сопровождающее лицо.
46. Помощь в преодолении препятствий в виде бордюров, лестниц, ступеней и других преград по просьбе лица выполняется только при согласии водителя.
47. Водитель не несет ответственность за сохранность оставленных, забытых в салоне вещей инвалида.

Приложение
к Правилам
оказания услуг по
перевозке инвалидов
автомобильным транспортом

Перечень объектов
и пунктов назначения для предоставления услуг инватакси

1) место работы инвалида;
2) учебные заведения инвалида;
3) местных представительные и исполнительные органы;
4) суд, прокуратура;
5) объекты социальной сферы;
6) юридические консультации;
7) нотариус;
8) медицинские учреждения (за исключением случаев оказания срочной (неотложной) медицинской помощи);
9) аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы, морские и речные порты;
10) организации, оказывающие специальные социальные услуги.

 

Источник

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts