Now Reading
Общественники просят поставить памятник инвалидам в Астане
INVA > Новости > Общественники просят поставить памятник инвалидам в Астане

Общественники просят поставить памятник инвалидам в Астане

Американцы впервые увидели Франклина Рузвельта в инвалидном кресле только в виде памятника, установленного в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Автор скульптуры – Сальвадор Ривера Кардона. У ног Рузвельта – его любимая собака, шотландский терьер Фала © Harvey Barrison

По словам руководителя инклюзивного дизайна, памятник станет лозунгом, призывом, толчком и стимулом для людей с инвалидностью.

 

Руководитель центра инклюзивного дизайна Алмаз Ержан призвал сотрудников акимата Астаны возвести памятник для людей с инвалидностью,сообщает Zakon.kz.
«Это станет нашим лозунгом, призывом, толчком и стимулом для людей с инвалидностью. У нас больше 1 млн человек людей с инвалидностью в Казахстане. Просто говоря о них, рассуждая на тему проблем людей с инвалидностью, мы эту проблему не решим. Мы должны активизироваться», — сказал он.
Аким города Асет Исекешев предложил более детально обсудить все обозначенные общественником проблемы в следующий раз, в более тесном кругу. Кроме этого, общественник предложил создать на набережной специально отведенные места для того, чтобы инвалиды тоже могли рыбачить.

invakz, инва.кз, inva, инвалидностьвказахстане, алмазержан, фонделаман, общественнаяработа, людисинвалидностью, социальнаяподдержка

0

1 comment

  • Zhannat

    Зачем тратить деньги на это? Лучше на эти деньги среду сделать более доступной для человека на инв.коляске. Я против.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts