Now Reading
Масштабный форум НПО в Акмолинской области
INVA > Новости > Масштабный форум НПО в Акмолинской области

Масштабный форум НПО в Акмолинской области

    Раз в два года в Акмолинской области проходит масштабный форум неправительственных организаций. В регионе действует 642 НПО, сообщает корреспондент «Хабар 24». Напомним, общественники активно участвуют в жизни области и вносят свой вклад в развитие зеленой экономики, социального предпринимательства и ряд государственных программ. Программа «Рухани жангыру» стала стимулом для новых идей, говорят представители неправительственных организаций. Активно включились в ее реализацию и IT-компании. Так, в регионе презентован «Smart Рухани жангыру Акмола».

    Алексей Николаев, директор IT- компании:

    — Проект состоит из нескольких частей, это веб-сайт, это интерактивная карта, это ролики в 360 градусов и мобильное приложение – путеводитель по сакральным местам нашей области. Самое сложное — это ездить по районам и находить точное местонахождение мест по сакральной географии.

    В смарт-систему входит перечень мероприятий и карта социальных инициатив. Программу «Рухани жангыру» обсуждали на отдельной секции форума, на другой говорили о возможностях соцпредпринимательства, на третьей — о ресурсах региона, позволяющих развивать зеленую экономику. Есть идеи и органическому земледелию.

    Абильжан Хусаинов, доктор биологических наук:

    — Сейчас мы изучаем различные отходы производства для удобрения сельскохозяйственных культур, в частности золошлак, мы испытали – это не представляет экологической опасности, повышает плодородие почвы и повышает урожайность сельхозкультур.

    Примечательно, что форум поддержало и бизнес–сообщество, звучали реальные истории успеха и планы на будущее. В пленарной части были выбраны 18 делегатов на республиканскую встречу, а также награждены по различным номинациям представители самых активных организаций.

    информация по ссылке

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts