Now Reading
Каким категориям астанчан положен льготный проезд?
INVA > Новости > Каким категориям астанчан положен льготный проезд?

Каким категориям астанчан положен льготный проезд?

Какие категории астанчан имею право на получение именной транспортной карты льготника узнал City01.kz.


Льготным проездом могут пользоваться граждане, относящиеся к следующим категориям:
• пенсионеры по возрасту и выслуге лет, а также получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста; многодетные матери;
• многодетные семьи;
• инвалиды;
• дети-инвалиды до восемнадцати лет, в том числе один из родителей (законных представителей);
• участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним.

Подчеркнем, что льготная транспортная карта только тем из вышеуказанной категории, которые состоят на учете в Межведомственном расчетном центре социальных выплат (МРЦСВ) – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по г. Астана (ГЦВП по г. Астана).
Позвоните в контакт-центр (тел. 574-777), назовите оператору свой ИИН. Оператор проверит, есть ли ваши данные в базе МРЦСВ.

Несмотря на то, что граждане льготной категории не оплачивают проезд, на их картах нет поездок, они должны регистрировать поездки путем прикладывания транспортной карты к валидатору при входе в салон автобуса.
Обязательная регистрация поездки необходима:
1.Для правильного расчета субсидий. Акимат города частично возмещает расходы перевозчиков (автопарков) на перевоз льготной категории граждан. Благодаря системе ЭСОП и валидаторам доступен точный подсчет, сколько пассажиров перевез тот или иной автопарк. Это позволяет посчитать точное количество поездок, за которые автопаркам будут перечислены средства от акимата.
2.Обязательная валидация поможет вести четкий анализ пассажиропотока. На основе этого анализа улучшаются маршрутные сети: изменяются и добавляются новые маршруты, ведется работа, направленная на разгрузку наиболее востребованных маршрутов.

 

По материалам статьи

0
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts