Now Reading
Некоторые льготы для людей с инвалидностью в Казахстане в 2018 году
INVA > Льготы и помощь > Некоторые льготы для людей с инвалидностью в Казахстане в 2018 году

Некоторые льготы для людей с инвалидностью в Казахстане в 2018 году

 1-й, 2-й и 3-й группы  людей с инвалидностью в 2018 году могут воспользоваться налоговыми льготами:

  1. Возможность не оплачивать подоходный налог. Льгота распространяется не только на инвалидов 1-й, 2-й и 3-й группы, но также на детей-инвалидов и их опекунов. Подоходные налоговые отчисления не взимаются в границах 55-кратной минимальной величины заработка за год.
  2. Транспортный взнос. Если на больного приходятся 1 мотоколяска и 1 машина объемом двигателя до 4000 куб. см, оплачивать их использование нет необходимости.
  3. Земельные выплаты могут не оплачиваться, если они связаны с участками, которые входят в жилищный фонд, придомовой территорией, участками, предоставленными для ведения домашнего хозяйства, огородничества, строительства дачи, сюда также относят земли, отведенные под постройки, гаражи.
  4. Отчисления за регистрацию прав на недвижимость, если с имуществом совершаются сделки.
  5. То же самое касается операций, связанных с движимым имуществом.
  6. Инвалидам 1-й, 2-й и 3-й группы, проживающим в Казахстане, не нужно вносить средства за государственную регистрацию авторства на произведения искусства, картины, музыкальные композиции и другие виды творческой деятельности.
  7. Не оплачивают больные государственную пошлину при подаче иска в суд, при этом нет значения, какое дело рассматривают.

P.S. Более подробно смотрите на сайте online.zakon.kz

ссылка

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts