Now Reading
В Актобе предприниматель устраивает на работу людей с инвалидностью
INVA > Новости > В Актобе предприниматель устраивает на работу людей с инвалидностью

В Актобе предприниматель устраивает на работу людей с инвалидностью

    АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ – Людям с инвалидностью на селе практически невозможно найти работу, считает предприниматель, председатель ОО «Шалкар саясы» инвалид первой группы Ерлан Алдашев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

     

    В 1993 году Ерлан, будучи молодым человеком, попал под поезд и лишился обоих ног. Но он не пал духом, его поддержала невеста Алтынай. Выйдя из больницы, Ерлан предложил ей руку и сердце, а девушка согласилась. С тех пор прошло 25 лет, и сегодня в семье Алдашевых растет трое детей, а Ерлан занимается любимым делом – ремонтом телевизоров.
    Помимо своего дела, Ерлан Алдашев обучает людей с инвалидностью ремонту телетехники, а также создает для них рабочие места.

    Два года назад Ерлан получил грант от Фонда «Даму» на покупку инструментов для ремонта телевизоров, а в 2015 году он оформил кредит на постройку здания по оказанию бытовых услуг. В новом цеху работает 5 человек с инвалидностью — массажистка, швея, два механика и сам предприниматель, который планирует расширить виды оказываемых услуг. Недавно Ерлан выиграл грант в 500 тысяч тенге по проекту «Әрекет» на развитие своего социального предпринимательства. Теперь на средства гранта Е. Алдашев планирует обустроить учебный кабинет, где он будет обучать своему ремеслу односельчан с ограниченными возможностями. Самых успешных он будет трудоустраивать на своем предприятии.

    Но одной из актуальных проблем инвалидов Шалкарского района является отсутствие инватакси, нам сложно передвигаться без специально оборудованной машины. Сейчас мы собираем средства на его покупку, но оно стоит 7 млн тенге. Еще нам нужно организовать иппотерапию для реабилитации инвалидов», — поделился планами с корреспондентом Казинформа Е. Алдашев.

    Источник

    1+
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts