Now Reading
20-летний фотограф из Астаны, затрагивает важные общественные проблемы
INVA > Новости > 20-летний фотограф из Астаны, затрагивает важные общественные проблемы

20-летний фотограф из Астаны, затрагивает важные общественные проблемы

    Ануар — 20-летний фотограф из Астаны, который своими снимками затрагивает важные общественные проблемы. Одна из его выставок носит название «Невидимые люди». В ней парень раскрыл тему людей, находящихся в домах престарелых, и показал, какими бывают особенные дети, пишет

    По словам автора работ, он намеревался затронуть самые потаенные стороны человеческой души и сделать так, чтобы каждый задумался, что рядом с ним живут одинокие пожилые люди и не совсем обычные дети.

    Ануар надеется, что после просмотра фотографий люди начнут задумываться над тем, как сделать жизнь таких казахстанцев светлее и счастливее. Ведь обычно мы на все закрываем глаза, если это не касается нас лично.

    По задумке проекта участники представлены, как одна семья.

    Олег Линник. 90 лет. Ветеран ВОВ. У него двое сыновей, один проживает в Германии, другой – в Астане. Пенсионер с ними видится очень нечасто.

    Рядом с ним Айбек – энергичный молодой человек, у которого диагностировано заболевание «умеренная умственная отсталость». Он очень хочет узнать, как живут его родители.
    Анна Ружицкая. Труженица тыла. Детей у нее нет. Ее сфотографировали с Николаем Сухомкиным, диагноз которого тоже «умственная отсталость». Подросток мечтает быть поваром. Баурсаки на фото – его приготовления.

    Леонид Захарченко. Работал на железной дороге. В доме престарелых около 2-х лет. Никто из родных к нему не приходит.

    А возле него — Аман. Ему 9 лет. Диагноз: «умственная отсталость, тяжелая форма». Мальчик очень надеется, что когда-нибудь на день рождения ему подарят много воздушных шаров.
    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts