Now Reading
«Возьмусь за любую работу»
INVA > Новости > «Возьмусь за любую работу»

«Возьмусь за любую работу»

    В ней 140 сантиметров и 32 килограмма. Она мыла самолеты, работала садовником и была помощником сварщика, а сейчас штукатурит стены и все еще надеется получить жилье по программе, в очереди которой стоит больше десяти лет. Все ради того, чтобы прокормить и обеспечить медикаментами двоих детей, страдающих наследственным генетическим заболеванием. «Я все сумею, я все смогу», — повторяет ежедневно 29-летняя выпускница актюбинского детского дома Инна Рокина. Узнав из материала «Актобе Таймс» историю этой исхудавшей женщины, TengriMIXне мог остаться равнодушным, и потому рассказывает ее вам.

     

    Инна страдает наследственным заболеванием — гемолитической анемией Минковского-Шоффара. Его же диагностировали у ее двоих деток — 6-летней Валерии и 2-летнего Артема. В период обострения патологии повышается температура, ощущаются слабость и головокружение, наблюдается потеря аппетита. Основным же органом, который поражает данная патология, является селезенка. У детей она уже удалена. Девочка получила инвалидность, мальчик же находится в процессе ее оформления. Малыши чаще находятся в лечебном учреждении, нежели дома, и нуждаются в постоянном уходе и дорогостоящих препаратах.

     

    Их не менее больная мама изо всех сил старается дать своим детям если не лучшее, то хотя бы необходимое. Поэтому ей приходится тяжело и много работать. Например, сейчас Инна нанялась штукатуром. Пока она мешает раствор, сын и дочка играют рядом и дышат строительными смесями. Иначе пока не получается.

     

    «Я нахожу такую работу, чтобы они были со мной, главное, чтобы не в сырости. Оставлять их не с кем. Бабушек-дедушек у нас нет. Сейчас штукатурю стены. Вчера закончила в час ночи, дети к тому времени уснули. Мне помогли занести их домой», — рассказала Инна.

     

    Она отметила, что берется за любую работу, лишь бы платили. Конечно, все это так называемые шабашки. Трудоустроиться официально женщине мешают наличие маленьких детей и собственное недомогание. Ее последняя официальная должность — мойщица самолетов. Зимой и летом она вручную мыла далеко не маленькие авиасудна.

     

    Читать дальше

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts