Now Reading
В Астане стартовал приём заявок для участия в программе «Нурлы жер»
INVA > Новости > В Астане стартовал приём заявок для участия в программе «Нурлы жер»

В Астане стартовал приём заявок для участия в программе «Нурлы жер»

    Заявки принимают с 10 по 12 октября включительно.

    Управление занятости и социальной защиты города объявило о начале при+ёма документов для очередников, состоящих на учёте нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в городе Астане, передаёт сайт акимата столицы.

     

    В настоящее время между акиматом города Астаны и акционерным обществом «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» подписано соглашение о сотрудничестве по реализации 21 квартиры стоимостью за 1 кв. м жилья 120 тысяч тенге, 4 класса комфортности, расположенных в многоквартирном жилом комплексе, в районе пересечения улиц № 23-31, 23-16, 23-17, 23-30, А98 (проектные наименования) в городе Астане. Из них: три однокомнатные квартиры площадью от 39,4 до 42,48 кв. м; 15 двухкомнатных квартир площадью от 57,59 до 58,43 кв. м; три трёхкомнатных квартир площадью от 76,97 до 78,06 кв. м. Жилье предоставляется в собственность путем прямого выкупа за счет жилищных займов, жилищных строительных сбережений или собственных средств», – говорится в сообщении.

     

    В случае неподтверждения платежеспособности жильё может быть предоставлено в аренду с выкупом на срок не более 8 лет. Согласно условиям программы, по данному направлению могут принять участие граждане, состоящие на учёте нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда (очередники) в городе Астане по следующим категориям: дети-сироты, дети оставшиеся без попечения родителей; лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; пенсионеры по возрасту; оралманы; неполные семьи; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

     

    «Приём документов по данному направлению проходит (электронно) только через веб-портал e.astana.kz с использованием электронной цифровой подписи заявителя в период с 10 октября по 12 октября 2018 года. Портал работает круглосуточно», – говорится в сообшении.

     

    Предварительный отбор среди заявителей проведёт жилищная комиссия при акимате города Астаны по реализации жилья в рамках программы жилищного строительства «Нурлы жер». После проведения оценки платежеспособности отобранных заявителей, комиссия утверждает окончательные списки участников программы, которые опубликуют на интернет-ресурсе акимата города Астаны. В рамках программы допускается приобретение в собственность жилья или аренду с выкупом не более 1 единицы по всем направлениям программы и по всем регионам Республики Казахстан.

    ИА.Информбюро.кз

    0
    Tags :

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    No More Posts